Ленивые пельмени в духовке — рецепт с пошаговыми фото

03.03.2014

Сложно сказать, почему это блюдо назвали именно "Ленивые пельмени", ведь для приготовления его стоит повозиться. Конечно не столько, как с традиционным вариантом. Но эти ленивые пельмени в духовке станут отличным способом разнообразить любимое многими блюдо.

Ленивые пельмени в духовке —  рецепт с пошаговыми фото

В таком  необычном виде пельмени приобретают утончённый вид розочки, а вкусм более насыщенный, ведь они варятся в ароматной овощной заливке. Желательно это блюдо подавать сразу после приготовления, так сказать, с пылу-жару, потому что после разогревания оно теряет свою прелесть.

Ленивые пельмени  традиционно подают со сметаной, хотя и без неё они бесподобны.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 199 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить ленивые пельмени

Ингредиенты:

Мука320 г
Яйцо2 шт.
Вода100 мл
Соль1 щепотка (-и) (Для теста)
Фарш мясной450 г (Для начинки)
Лук репчатый2 шт. (1 луковица -для начинки, вторая - для заливки)
Чеснок1 зуб. (Для начинки)
Порошок чесночный1 ч.л.
Перец душистый ч.л.
Перец черный ч.л. (Для начинки)
Перец красный жгучий ч.л.
Петрушка3 шт. (веточки -для начинки)
Майоран1 ч.л.
Орех мускатный1 ч.л.
Соль по вкусу
Морковь1 шт.
Сельдерей стеблевой1 шт.
Лавровый лист3 шт.
Перец розовый ч.л. (горошком-для заливки)
Перец черный ч.л. (горошком-для заливки)
Соль по вкусу
Сметана по желанию
Петрушка по желанию (свежая)
Лук зеленый по желанию (свежая)
Укроп по желанию (свежая)

Приготовление:

1.

В первую очередь необходимо заняться тестом. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Если яйца большие, то муки может уйти немного больше. Можно воспользоваться хлебопечкой, тогда и руки пачкать не придётся, просто положить все продукты в ёмкость, выбрать нужный режим и через короткое время тесто готово.


2.

После приготовления тесту нужно дать отдохнуть полчаса, завернув его в пищевую плёнку. «Отдохнувшее» тесто станет более эластичным, а это в свою очередь даст возможность максимально тонко раскатать его.


3.

За это время подготовим фарш. Фарш может быть любым по вашим предпочтениям. Лук мелко порезать.


4.

Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать. В фарш добавить все специи (чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орех , майоран), лук, измельчённый чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус). Всё перемешать. Можно фарш отбить, тогда он будет более воздушным. Для этого набрать в руку фарш и бросить его в миску, так повторить несколько раз.


5.

Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелкопорезанный сельдерей. Разогреть духовку до 180 градусов.


6.

Присыпать стол мукой. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми.


7.

Фарш распределить по тесту равномерным слоем.


8.

Теперь свернуть в рулет.


9.

Полученный рулет порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см). Нижнюю часть кусочка защипнуть так, чтобы не было видно фарша. Обратную сторону кусочка аккуратно расправить, придавая форму розочки.


10.

Готовые «розочки» выложить в подготовленную форму (смазать маслом, тогда пельмени не пристанут к стенкам).


11.

Сверху пельменей выложить обжаренный лук, сельдерей и морковь. Посыпать перцем (горошком) и положить лавровые листики.
Теперь залить пельмени подсоленной водой. Лучше горячей, это сократит время приготовления пельменей в духовке. Вода должна почти покрывать пельмени.


12.

Форму с пельменями отправить в подготовленную духовку на 35-40 минут.


13.

Приготовленные пельмени посыпать зеленью. Подавать горячими со сметанкой.



Комментарии:

Оставить комментарий