Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с пошаговыми фото
Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки - ленивые пельмени на сковороде.
Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)
Сколько хозяек - столько и рецептов теста. Я точно не буду говорить, что моё тесто самое лучшее, вкусное и так далее, поскольку на вкус и цвет - товарища нет. И про правильность замеса тоже ничего не скажу, но пельмени у меня всегда получаются, все их нахваливают (да и самой нравятся), а это уже что-то!:)
Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.
По моему, не может быть очень точных пропорций, типа стакан муки и не больше трех капель воды - не забывайте, что мука везде разная. Что делать? Подстроиться под свою. После того как два-три раза замешаете и приготовите, то уже начнете понимать и чувствовать свое тесто.
Кстати, очень важно, просто очень - обернуть после замеса тесто и дать ему полежать хотя бы 20 минут. Это нужно для нашей клейковины. Вы однозначно увидите разницу между отлежавшимся и первоначальным тестом.
И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!
Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса — подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 380 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
- Вода – 100 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Свинина – 250 г
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 200 г (для фарша)
- Яйцо куриное – 1 шт. (для фарша)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 300 г (для 1 соуса)
- Лук репчатый – 200 г (для 1 соуса)
- Перец сладкий красный – 150 г (для 2 соуса)
- Лук репчатый – 150 г (для 2 соуса)
- Помидор – 4 шт. (для 2 соуса)
- Чеснок – 4 зуб. (для обоих соусов)
- Сахар – 1 ч.л. (для 2 соуса)
- Базилик сушеный – 1 ч.л. (для 2 соуса)
- Перец чили – по вкусу (для 2 соуса)
- Вода – 200 г (для 2 соуса)
- Соль – по вкусу (для 2 соуса)
- Масло сливочное – по желанию (для обоих соусов)
- Масло растительное – 4 ст.л. (для жарки)
- Зелень – по вкусу (для 1 соуса)
- Сметана – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.
-
Шаг 2
Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки - добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.
-
Шаг 3
Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.
Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо - блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.
-
Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.
-
Шаг 5
Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.
-
Шаг 6
Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.
-
Шаг 7
Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.
-
Шаг 8
Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо - добавьте дополнительно немного бульона или воды.
-
Шаг 9
Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.
Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.
Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.
Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию - немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось - немного добавьте.
-
Шаг 10
Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).
-
Шаг 11
Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое.
Приятного аппетита!
А я ещё ленивее🙈😂 Купила готовое слоёное тесто и дальше-как и вы готовила👍Вышли пышненькие и вкусненькие)) Когда выключила-посыпала тертой моцареллой и накрыла крышкой-на несколько минут 🔥 Просто мы с мужем ооочень сыр любим и пихаем его везде😂😂
Ответ: Амира, спасибо за отзыв!
Спасибо большое! Прекрасное решение.
Ответ: Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать, а то с классическими пельменями действительно много возни и приходится привлекать мужа к раскатке теста. Можно ли сделать побольше таких пельменей и заморозить в виде полуфабриката?
Ответ: Катя, да, можно заморозить полуфабрикаты. Как обычные пельмени. Рада, что пельмени понравились!
Спасибо
Сегодня делала . Быстро, просто, вкусно!спасибо. Тесто замешивала в хлебопечке.
Ответ: Валентина, я рада, что рецепт пришелся по душе!
Никогда бы сама не додумалась до такого. Люблю пельмени, но лень возиться с ними, это замечательный выход
Ответ: Валентина, да, когда неохота возиться с пельменями – это отличный вариант ;)