Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки - ленивые пельмени на сковороде.

Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)

Сколько хозяек - столько и рецептов теста. Я точно не буду говорить, что моё тесто самое лучшее, вкусное и так далее, поскольку на вкус и цвет - товарища нет. И про правильность замеса тоже ничего не скажу, но пельмени у меня всегда получаются, все их нахваливают (да и самой нравятся), а это уже что-то!:)

Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.

По моему, не может быть очень точных пропорций, типа стакан муки и не больше трех капель воды - не забывайте, что мука везде разная. Что делать? Подстроиться под свою. После того как два-три раза замешаете и приготовите, то уже начнете понимать и чувствовать свое тесто.

Кстати, очень важно, просто очень - обернуть после замеса тесто и дать ему полежать хотя бы 20 минут. Это нужно для нашей клейковины. Вы однозначно увидите разницу между отлежавшимся и первоначальным тестом.

И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!

Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса — подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная380 г
  • Яйцо куриное2 шт. (каждое 60-62 грамма)
  • Вода100 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Свинина250 г
  • Говядина250 г
  • Лук репчатый200 г (для фарша)
  • Яйцо куриное1 шт. (для фарша)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон300 г (для 1 соуса)
  • Лук репчатый200 г (для 1 соуса)
  • Перец сладкий красный150 г (для 2 соуса)
  • Лук репчатый150 г (для 2 соуса)
  • Помидор4 шт. (для 2 соуса)
  • Чеснок4 зуб. (для обоих соусов)
  • Сахар1 ч.л. (для 2 соуса)
  • Базилик сушеный1 ч.л. (для 2 соуса)
  • Перец чили по вкусу (для 2 соуса)
  • Вода200 г (для 2 соуса)
  • Соль по вкусу (для 2 соуса)
  • Масло сливочное по желанию (для обоих соусов)
  • Масло растительное4 ст.л. (для жарки)
  • Зелень по вкусу (для 1 соуса)
  • Сметана по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.

  • Шаг 2

    Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки - добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.

  • Шаг 3

    Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.

    Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо - блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.

  • Шаг 4

    Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.

  • Шаг 5

    Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.

  • Шаг 6

    Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.

  • Шаг 7

    Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.

  • Шаг 8

    Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо - добавьте дополнительно немного бульона или воды.

  • Шаг 9

    Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.

    Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до  легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.

    Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.

    Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию - немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось - немного добавьте.

  • Шаг 10

    Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).

  • Шаг 11

    Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Амира 6 августа 2021

А я ещё ленивее🙈😂 Купила готовое слоёное тесто и дальше-как и вы готовила👍Вышли пышненькие и вкусненькие)) Когда выключила-посыпала тертой моцареллой и накрыла крышкой-на несколько минут 🔥 Просто мы с мужем ооочень сыр любим и пихаем его везде😂😂
Ответ: Амира, спасибо за отзыв!

Ирина 24 сентября 2020

Спасибо большое! Прекрасное решение.
Ответ: Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Катя 13 августа 2019

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать, а то с классическими пельменями действительно много возни и приходится привлекать мужа к раскатке теста. Можно ли сделать побольше таких пельменей и заморозить в виде полуфабриката?
Ответ: Катя, да, можно заморозить полуфабрикаты. Как обычные пельмени. Рада, что пельмени понравились!

Алексей 3 мая 2016

Спасибо

Валентина 3 июня 2014

Сегодня делала . Быстро, просто, вкусно!спасибо. Тесто замешивала в хлебопечке.
Ответ: Валентина, я рада, что рецепт пришелся по душе!

Валентина 3 июня 2014

Никогда бы сама не додумалась до такого. Люблю пельмени, но лень возиться с ними, это замечательный выход
Ответ: Валентина, да, когда неохота возиться с пельменями – это отличный вариант ;)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение