Пельмени в мультиварке

03.03.2014

Сейчас появилось огромное количество всевозможных гаджетов для кухни, которые упрощают жизнь каждой хозяйке и один из них - мультиварка. Вот те же пельмени, например, можно приготовить в ней на раз-два. Да и получаются они в ней, как ни странно, тоже вкуснее, чем на плите.

Пельмени в мультиварке

Но помимо того, что я расскажу, как приготовить пельмени в мультиварке, еще хочу поделиться с вами рецептом очень хорошего теста для них. А именно, заварного, которое совсем не требует усилий, как например тугое тесто для классических пельменей, которое сложно вымешивать.

Это тесто месится легко, оно тоже не липнет к рукам, как и в классическом варианте, а сами пельмени получаются очень нежными, просто тают во рту! Да и ждать, пока тесто отдохнет нужно всего минут 10, вместо 40 (для классических), что тоже немаловажно в наш век высоких скоростей.

Рецептом со мной поделилась одна девушка из Италии, за что я ей до сих пор благодарна. Я уже и всех родных и близких научила готовить такое тесто, ведь оно так просто готовится, что лучше и не придумаешь. Итак, приступим к приготовлению пельменей.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пельмени в мультиварке

Ингредиенты:

Мука пшеничная450 г для теста
Вода270 мл крутой кипяток ( для теста)
Соль по вкусу для теста и для начинки
Фарш мясной700 г для начинки
Желток яичный1 шт. для начинки
Лук репчатый2 шт. для начинки
Чеснок4 зуб. для начинки
Перец черный по вкусу для начинки
Укроп по вкусу для подачи
Масло сливочное по вкусу для подачи
Сок лимонный по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Сразу скажу, что в оригинале пропорции для теста выглядели так: 150г муки и 90 мл воды (крутого кипятка), но так как для нашей семьи с двумя мужчинами, которые просто обожают пельмени этого мало, то я всегда увеличиваю норму в три раза. Этого для нас уже хватает с лихвой!

Итак, в миску, лучше глубокую, чтобы было удобно вымешивать тесто, высыпать 450 г просеянной муки и соль по вкусу.


2.

Теперь о самом важном. Для этого теста очень важно, чтобы вода была кипящей, крутой кипяток, обратите на это внимание, иначе ничего не выйдет.

Как только вода закипела быстро влить ее в миску с мукой и лопаточкой или ложкой очень быстро перемешать так, чтобы мука и вода соединились.


3.

Теперь можно начать вымешивать тесто руками, так как оно уже не сильно горячее и руки терпят, хотя все равно нужна осторожность, чтобы не обжечься. Еще раз повторюсь - вымешивается такое тесто легко, получается мягкое и эластичное.

Положить получившееся тесто в миску и накрыв кухонным полотенцем, оставить его отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет однородным. Вы сами увидите, как оно изменится.

На фото тесто еще до того, как оно отдохнуло.


4.

Начинка для пельменей готовится так:

Фарш (у меня из индейки), смешать с одним желтком, измельченным репчатым луком, чесноком (тоже измельченным), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.


5.

От теста отрезать небольшой кусочек и тонко его раскатать.


6.

Теперь из пласта теста, который у нас получился, вырезать стаканом или кольцом круги. Диаметр можете выбрать сами, побольше или поменьше, от этого зависит размер пельменей. Я не люблю сильно маленькие, поэтому у меня они довольно большие.


7.

На каждый кружок положить по одной чайной ложке мясной начинки.


8.

Взять один кружок, свернуть его пополам в форме полумесяца и защипнуть пальцами края.


9.

Соединить концы полумесяца и тоже хорошо их защипнуть.


10.

Повторять все эти процедуры, пока тесто не кончится. В результате у вас получится много симпатичных пельмешков.


11.

Теперь приступим к непосредственному приготовлению пельменей в мультиварке. Для начала в чашу мультиварки нужно налить воду и посолить по вкусу.

Если вы возьмете горячую воду, то время варки сократится, если же вы нальете просто холодную воду, как я, то это время наоборот увеличится, так как воде необходимо будет нагреться.

Для приготовления пельменей выбираем программу ВАРКА. В моей мультиварке время этой программы 1 час 10 минут, его я и оставила. Нажимаем кнопку СТАРТ и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, высыпаем наши пельмени, перемешиваем их и снова закрываем крышку мультиварки.


12.

Ждем, когда вода снова закипит и пельмени всплывут. Оставляем их еще на 5-7 минут и вытаскиваем с помощью пластиковой лопатки, которая идет в комплектации с мультиваркой.

Остается только разложить пельмени по мискам, добавить кусочки сливочного масла, рубленный укроп, можно совсем немного сбрызнуть соком лимона (так вкуснее) и подать к столу.

Если вы приготовите своим родным такие пельмени, они обязательно останутся довольны, а вы не останетесь без полхвалы. А что нам еще нужно для счастья? ;) Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий