Японские пельмени Гёдза

Японские пельмени Гёдза

В последнее время всё большей популярностью пользуется восточная кухня. Сегодня я предлагаю вам приготовить японские пельмени - Гёдза.

Яркие, слегка острые и невероятно вкусные. Пусть вас не смущает их экзотичность, ведь готовятся они очень просто, а эффект потрясающий!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить японские пельмени Гёдза

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная300 г
  • Вода150 г кипяток
  • Фарш мясной300 г свиной
  • Лук репчатый1 шт.
  • Капуста китайская100 г
  • Имбирь5 г корень
  • Чеснок3 зуб.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Масло кунжутное1 ст.л.
  • Соль1 ч.л. лайма
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное40 г
  • Перец чили0.5 ч.л. хлопья

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовим продукты. Овощи хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Для теста в миску всыпать муку и щепотку соли. Перемешать. Сделать в середине муки углубление и влить крутой кипяток.

    С помощью деревянных палочек размешать до образования крошки. После руками замесить тугое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник.

  • Шаг 3

    Для начинки лук очистить и мелко порезать. Капусту порезать и слегка обмять. В глубокую миску сложить фарш, лук и капусту.

  • Шаг 4

    В отдельную чашку влить соевый соус. Мелко порубить очищенный чеснок и имбирь, добавить к соусу. Влить сок лайма, соль, сахар и хлопья чили. Хорошо размешать.

  • Шаг 5

    Добавить готовый соус к фаршу и хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Достать тесто из холодильника. Отрезать часть теста, скатать его в небольшую колбаску и разрезать её на брусочки.

  • Шаг 7

    После раскатать каждый в тонкий кружочек. В центр выложить немного начинки и слепить японские пельмени Гёдза в виде полумесяцев. 

  • Шаг 8

    Получается около 38 пельмешек.

  • Шаг 9

    В толстостенную сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает выложить пельмени и обжарить до золотистого цвета. 

  • Шаг 10

    После влить кипяток. Вода должна покрывать гёзда не больше чем на 1/3 часть. Закрыть крышкой и готовить пока жидкость вся не выпариться.


    Для подачи на тарелку налить немного соуса терияки. Сверху выложить гёзда и присыпать их кунжутом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 1 декабря 2023

рецепт 👌

Татьяна 6 февраля 2022

Спасибо за рецепт, очень понравился!
Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение