Семга слабосоленая — рецепт с пошаговыми фото

11.04.2014

Хочу рассказать вам, как очень просто и быстро засолить семгу. Прелесть этого незатейливого рецепта в том, что вы можете солить рыбку небольшими порциями, экономя свое время и деньги. К тому же не нужно долго ждать – семга будет готова уже на следующий день.

Семга слабосоленая — рецепт с пошаговыми фото

Рыбка, засоленная таким способом, очень хороша в качестве холодной закуски к горячительным напиткам, поэтому она отлично пойдет во время праздничного застолья или семейного обеда.

В качестве бонуса вы получите еще и весьма вкусный маринованный лук. В нашей семье не могут определиться, что же вкуснее – лук или рыба, поэтому впоследствии вы можете менять процентное соотношение этих продуктов в той пропорции, которая вам больше понравилась. Итак, готовим.

Общее время готовки – 23 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить слабосоленую семгу

Ингредиенты:

Семга400 г
Лук репчатый2 шт. (небольшие)
Лимон1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Все очень просто. Сначала разделываем рыбу. Очищаем ее от кожи, разрезаем пополам, удаляем хребет. Можно, в принципе, использовать любую часть рыбки. Я, как правило, солю по этому рецепту хвостик – он небольшой и остается после приготовления стейков. Мякоть нарезаем небольшими кубиками размером примерно 1 на 1 см.


2.

В качестве емкости для засолки нам подойдет небольшая банка объемом до 1 л. Думаю, что этого добра полно в каждом доме. Закладываем первый слой семги в банку.


3.

Солим и перчим его по вкусу. Не бойтесь пересолить – рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком.


4.

Две небольшие луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Можно взять 1 большую луковицу, тогда полукольца лучше дополнительно разрезать пополам.


5.

Выкладываем репчатый лук одним слоем поверх рыбы.


6.

Далее, поверх лука, выкладываем второй слой рыбки.


7.

Его тоже солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.


8.

Снова кладем лук.


9.

На очереди третий слой. Опять рыба, соль, перец, лимонный сок.


10.

И, наконец, последний, завершающий слой лука.


11.

Видите, как просто? Потом банку закрываем крышкой (или накрываем плотно пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на сутки. Через день семгу уже можно есть! Выкладываем ее вместе с луком на блюдо и подаем. Приятного аппетита!



Комментарии:

3 комментария »

Aiva: | Январь 16th, 2016 | 2:59 пп

Дык как Вы убираете паразитов с рыбы?
Ответ: Aiva, я покупаю проверенную рыбу, без паразитов. Требуйте сертификат на продукцию в магазине.

Елена: | Октябрь 26th, 2014 | 6:49 дп

Сколько может храниться такая рыбка?

Oksana: | Апрель 12th, 2014 | 3:33 пп

Почему не видно пошаговых фотографий?
Ответ: Оксана, попробуйте перезагрузить страницу, все фото на месте.

Оставить комментарий