Салат из спаржи, кабачков и редиса — рецепт с пошаговыми фото

31.03.2014

Салаты из сырых свежих овощей своим появлением на столе как-бы знаменуют приход весны, и скорое лето.

Салат из спаржи, кабачков и редиса —  рецепт с пошаговыми фото

Нам привычны в салате огурцы, помидоры, редиска и всяческая зелень. Я предлагаю расширить привычный ассортимент и попробовать в сыром виде красавицу-европейку спаржу и кабачки - обычные и цуккини. Очень свежий, очень хрустящий салат послужит настоящим украшением постного стола.

В обычные, не постные дни салат может дополнить рыбу, приготовленную на гриле или на пару, особенно жирные сорта рыбы. Можно ненадолго приобщиться к сыроедению, ведь этот салат настоящий деликатес.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 41 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из весенних овощей

Ингредиенты:

Спаржа300 г зеленая
Кабачок300 г цуккини
Редис200 г
Укроп30 г
Мята20 г
Лимон1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу морская

Приготовление:

1.

Перед тем, как начинать резать овощи для этого салата, подготовьте большую миску, в которую налейте воду со льдом. В нее мы будем складывать порезанные овощи, это сделает их невероятно свежими и хрустящими. Редиску вымыть, обрезать хвостики и порезать максимально тонкими кружочками.


2.

Сложить в миску с ледяной водой.


3.

Цуккини или обычный кабачок, только обязательно молодой, с нежной кожицей порезать тонкими продольными пластинками. Я делала это овощечисткой, очень удобно. Сложить в миску с ледяной водой.


4.

У зеленой спаржи отломать грубые концы стеблей. Лучше именно отламывать, а не отрезать, ломается стебель как-раз в том месте, где надо. Спаржу тоже порезать тонкими продольными ломтиками и тоже сложить в воду со льдом.


5.

Для заправки порубить мелко зелень укропа и листики мяты. Положить в салатник, туда же сок лимона и посолить, лучше морской солью. Влить оливковое масло и перемешать. Порезанные овощи откинуть из ледяной воды на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Смешать овощи с заправкой и немедленно подавать.



Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Май 22nd, 2014 | 1:13 пп

Спасибо за рецепты. Обязательно попробую.
Восхищаюсь энергией и фантазией составителей оригинальных блюд
Ответ: Елена, спасибо за добрые слова!

Оставить комментарий