Суп-гуляш — рецепт с пошаговыми фото

Понедельник Фев 13, 2012

В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.

Суп гуляш с говядиной картофелем и болгарским перцем

Суп-гуляш

Общее время готовки – 2 часа 45 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 55 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить суп-гуляш

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа гуляша с говядиной картофелем овощами

Ингредиенты:

Говядина500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее — лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок — нижние 2/3 от верхней части ноги)
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Перец болгарский1-2 шт.
Томатная паста1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
Паприка сладкая3 ст.л. (молотая)
Лавровый лист3-5 шт.
Масло растительное для обжарки
Зелень для украшения

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет:Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов — до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Тушение говядины  для вкусного супа гуляша с картофелем и овощами

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.

Мелко нарезанные морковь картофель болгарский перец  и зелень для супа

Овощи для гуляша

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

В тушеную говядину добавлены картофель морковь болгарский перец и зелень

Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии:

9 комментариев »

Ольга: | Октябрь 28th, 2013 | 6:02 пп

Интересный рецепт. Только у меня возник вопрос: не будет ли суп кислым от томатной пасты?

Наталия: | Октябрь 20th, 2012 | 8:02 дп

Даша, спасибо за рецепт!суп вкусный!

Настя: | Сентябрь 30th, 2012 | 4:31 пп

Огромное спасибо, суп вкуснейший!!!

Ир_: | Сентябрь 14th, 2012 | 3:15 пп

Отличный суп! Положила еще чуточку аджики, получился чуть островатый вкус, отлично получилось, и, самое главное, не тяжело. Попробую еще сделать лагман на основе этого супа. Муж обязал включить в меню :)

Ирина: | Сентябрь 5th, 2012 | 3:26 дп

А если добавить в суп чуть больше воды и меньше картошки, отдельно отварить лагманную лапшу или просто спагетти, положить понемногу в каждую тарелку и залить супом — получается что-то вроде лагмана.

Адель: | Июнь 17th, 2012 | 4:13 дп

Тоже хочу сказать спасибо за рецепт! Муж от этого супа без ума!!! И гостям на ДР понравилось!

Тимошкина мама (Валентина): | Июнь 9th, 2012 | 4:33 пп

Даша, спасибо за рецепт! Суп очень вкусный! Моя семья его оценила по достоинству.

Аноним: | Май 31st, 2012 | 9:11 пп

ух ты, какой рецепт! Надо попробовать мужу на след неделе приготовить. Он очень любит мясо)))

Юлия: | Февраль 24th, 2012 | 3:24 пп

Спасибо за рецепт, суп получился густой и вкусный!

Оставить комментарий