Сырный соус — рецепт с пошаговыми фото

18.04.2014

Порой, приготовив какое-то блюдо, замечаешь, что чего-то не хватает. Сделайте сырный соус, он придаст интересный вкус вашему блюду. Такой соус – самая настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда гости на пороге. Готовится очень быстро, но результат неимоверно радует. Конечно, этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сыр с голубой плесенью, ведь он имеет довольно специфичный, пикантный вкус.

Сырный соус — рецепт с пошаговыми фото

Сырный соус прекрасно подходит к рыбе, овощам (свежий огурец или стебли сельдерея), гренкам (предварительно подсушенными и натёртыми чесночком), лавашу.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 206 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить сырный соус

Ингредиенты:

Сыр голубой100 г
Сметана4 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Перец белый по вкусу

Приготовление:

1.

Использование сыра данаблю прекрасно подходит для приготовления соуса. Этот сыр имеет нежную, беловато-желтоватого цвeта сырную массу с прожилками гoлубой благорoдной плесени, с острым, пикантно-соленым, ярким вкусом и ароматом.

Сыр натереть на крупной тёркe (можно просто раскрошить руками). Если хотите, чтобы соус имел более однородную консистенцию, то сыр можно измельчить в блендере.


2.

Натёртый сыр полить свежевыжатым лимонным соком.


3.

Добавить сметану, поперчить, перемешать до однородного состояния. Соус солить не стоит, так как соли достаточно в сыре. Количество сметаны может вaрьировать в зaвисимости от желаемой густоты и желаемой интенсивности вкуса сыра с плесенью. Соус желательно перед подачей охладить.

Можно вместо сметаны использовать густые сливки, но в таком случае стоит увеличить количество сыра, вкус у соуса будет более интенсивный, а консистенция кремообразной.


4.

Соус можно подать в отдельной ёмкости. Он отлично сочетается с нарезанными соломкой овощами, такими как свежий огурец, стебель сельдерея, редис. Также овощи можно запечь на гриле и подать с тостами и предложенным соусом. Можно сделать закусочные оладушки с кукурузой и кинзой или подать к красной рыбе. Вариантов много, выбирайте на свой вкус.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий