Пасхальные зайцы рецепт с пошаговыми фото

Четверг Апр 11, 2013

В Европе принято печь к Пасхе разнообразные булочки и пирожки в виде зайцев. Они могут быть с начинкой и без, сладкие и несладкие, из дрожжевого теста, или такие как вот эти, из творожного. Аппетитнейшие пирожки, румяные и ароматные. Внутри сочная мясная начинка, сверху посыпаны кунжутом, просто загляденье! Очень интересно печь их вместе с детьми, это доставит им массу удовольствия. Шаблоны для фигурок зайца вырезать на свой вкус, и мордочку ему тоже сделать по собственному желанию и фантазии.
А из неиспользованных остатков  теста и начинки сделайте рулетики, это тоже очень вкусно!

Пасхальные зайцы с сочной мясной начинкой

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 5,0 $
Калорийность на 100 гр — 315 ккал
Количество порций – 12 штук


Как приготовить пасхальных зайцев

Ингрeдиенты:

Масло сливочное125 гр.
Творог175 г.
Мука275 гр.
Фарш мясной300 г.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сметана2 ст.л.
Сыр твердый80 г.
Желток яичный1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Кунжут2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Перемешать миксером мягкое сливочное масло, муку и соль
Перемешанные миксером мука сливочное масло и соль
Добавить творог, перемешать.
Добавить к муке и маслу творог
Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут.
Сформированный из теста шар в пищевой пленке
За это время приготовить начинку. Лук мелко порезать, морковь натереть.
Мелко порезанные лук и морковь для обжаривания
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до румяности.
В разогретом масле обжаривается лук до румяности
Добавить к луку мясной фарш и морковь  и обжарить до готовности
В сковороде обжариваются лук морковь и фарш до готовности
Посолить и поперчить фарш, смешать со сметаной и тертым сыром.
Фарш смешивается с сыром и сметаной
Раскатать тесто на подсыпанной мукой доске. Сложить и раскатать еще раз.
Вырезать 12 фигурок зайцев по шаблону.
Из раскатанного теста по шаблону вырезаются фигуры зайцев
У половины из них вырезать маленькие круглые отверстия для выхода пара
У половины зайцев вырезаем круглые отверстия
Положить фигурки без отверстий на противень застеленный бумагой для выпечки. Намочить края фигурок водой, и положить небольшое количество начинки.
фигурки из теста с выложенной на них начинкой
Накрыть сверху фигурками с отверстиями и плотно прижать края.Отогнуть одно ушко.
Смазать пасхальных зайцев желтком, прилепить глазки и носики из сушеных ягод или специй, и посыпать кунжутом.  Из остатков теста и начинки свернуть рулетики. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
Готовые пасхальные зайцы перед выпечкой

Комментарии:

1 Комментарий »

АЛЕНА: | Апрель 15th, 2014 | 1:55 пп

СУПЕР!

Оставить комментарий