Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото

Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото

Слоеное тесто - один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Из такого теста можно делать пирожки, слойки, рогалики, торт "Наполеон". Выпечка буквально тает во рту.

Мы привыкли к тому, что слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако немногие задумываются о том, сколько в заводском тесте консервантов. Именно поэтому лучше его готовить самим.

Холодное время года - самый лучший период для изготовления слоеного теста своими руками. А если вы решите сделать такое тесто летом, то нужно работать при включенном кондиционере. Это делается для того, чтобы масло было холодным и не таяло.

Ничего сложного в приготовлении слоеного теста в домашних условиях нет, просто нужно иметь в запасе много времени (тесто должно несколько раз отдыхать в холодильнике). Поэтому самое сложное во всем процессе – запастись терпением.

Тесто, которое я хочу вам предложить - бездрожжевое, поэтому не ждите от него воздушности как у французского круассана.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 445 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить слоенное тесто

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное400 г из холодильника
  • Мука пшеничная0.5 кг обязательно просеять для насыщения кислородом
  • Вода125 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Просеять муку с солью и разделить на две части - 200 и 300 грамм. 200 грамм муки растереть со сливочным маслом.

  • Шаг 2

    Лучше всего это делать при помощи терки, а для того, чтобы масло не липло к терке, следует постоянно опускать его в муку, а потом тереть.

  • Шаг 3

    Быстро смешать получившуюся крошку.

  • Шаг 4

    Сформировать шар.

  • Шаг 5

    Положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 6

    Тем временем берем вторую часть муки, делаем горку, воронку в ней и выжимаем сок лимона.

  • Шаг 7

    Добавляем туда воду и замешиваем крутое тесто.

  • Шаг 8

    Раскатываем его в тонкий пласт.

  • Шаг 9

    Достаем тесто, которое у нас лежало в холодильнике. Кладем его на одну половину пергаментной бумаги, накрываем второй половиной и скалкой раскатываем в прямоугольную форму.

  • Шаг 10

    Тесто с маслом кладем на раскатанное в тонкий пласт крутое тесто.

  • Шаг 11

    Накрываем его свободными краями.

  • Шаг 12

    Раскатываем до толщины примерно в 1,5 сантиметра.

  • Шаг 13

    Складываем боковые стороны к центру, оставляя в центре свободное расстояние в один сантиметр.

  • Шаг 14

    И еще раз складываем. У нас получилось 4 слоя. Кладем в холодильник на 30 минут и повторяем эту процедуру еще три раза минимум. Чем больше раз повторить, тем больше слоев у нас будет. Каждый раз начинаем раскатывать с узкого края.

    После всех этапов тесто нужно разрезать на три-четыре части и каждый слой переложить пергаментной бумагой. Если не собираетесь из него печь сегодня, то положите в отделение морозильной камеры.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ксения 6 февраля 2022

Добрый день! Чем можно заменить лимон? Спасибо!
Ответ: Исключите тогда лимон.

Елизавета 17 марта 2021

Можно ли тесто делать не из масла, а из маргарина_
Ответ: Елизавета, попробуйте, вообще многие делают. Но тут, думаю, очень важно, чтобы маргарин был качественный!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение