Тесто слоеное — рецепт с пошаговыми фото

03.03.2014

Слоеное тесто - один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Из такого теста можно делать пирожки, слойки, рогалики, торт "Наполеон". Выпечка буквально тает во рту.

Тесто слоеное — рецепт с пошаговыми фото

Мы привыкли к тому, что слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако немногие задумываются о том, сколько в заводском тесте консервантов. Именно поэтому лучше его готовить самим.

Холодное время года - самый лучший период для изготовления слоеного теста своими руками. А если вы решите сделать такое тесто летом, то нужно работать при включенном кондиционере. Это делается для того, чтобы масло было холодным и не таяло.

Ничего сложного в приготовлении слоеного теста в домашних условиях нет, просто нужно иметь в запасе много времени (тесто должно несколько раз отдыхать в холодильнике). Поэтому самое сложное во всем процессе – запастись терпением.

Тесто, которое я хочу вам предложить - бездрожжевое, поэтому не ждите от него воздушности как у французского круассана.

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 445 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить слоенное тесто

Ингредиенты:

Масло сливочное400 г из холодильника
Мука пшеничная0.5 кг обязательно просеять для насыщения кислородом
Вода125 мл
Лимон0.5 шт.
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1.

Просеять муку с солью и разделить на две части - 200 и 300 грамм. 200 грамм муки растереть со сливочным маслом.


2.

Лучше всего это делать при помощи терки, а для того, чтобы масло не липло к терке, следует постоянно опускать его в муку, а потом тереть.


3.

Быстро смешать получившуюся крошку.


4.

Сформировать шар.


5.

Положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.


6.

Тем временем берем вторую часть муки, делаем горку, воронку в ней и выжимаем сок лимона.


7.

Добавляем туда воду и замешиваем крутое тесто.


8.

Раскатываем его в тонкий пласт.


9.

Достаем тесто, которое у нас лежало в холодильнике. Кладем его на одну половину пергаментной бумаги, накрываем второй половиной и скалкой раскатываем в прямоугольную форму.


10.

Тесто с маслом кладем на раскатанное в тонкий пласт крутое тесто.


11.

Накрываем его свободными краями.


12.

Раскатываем до толщины примерно в 1,5 сантиметра.


13.

Складываем боковые стороны к центру, оставляя в центре свободное расстояние в один сантиметр.


14.

И еще раз складываем. У нас получилось 4 слоя. Кладем в холодильник на 30 минут и повторяем эту процедуру еще три раза минимум. Чем больше раз повторить, тем больше слоев у нас будет. Каждый раз начинаем раскатывать с узкого края.

После всех этапов тесто нужно разрезать на три-четыре части и каждый слой переложить пергаментной бумагой. Если не собираетесь из него печь сегодня, то положите в отделение морозильной камеры.



Комментарии:

Оставить комментарий