Как приготовить суп из спаржи и нута — рецепт с пошаговыми фото

23.04.2014

Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного! Именно такой суп я и предлагаю сегодня приготовить.

Как приготовить суп из спаржи и нута — рецепт с пошаговыми фото

В нем есть и белок, растительный, в виде полезного бобового - нута, и сложные и простые углеводы, рис и спаржа, и ароматные и пряные добавки - лимон и петрушка. Великолепный, простой суп с очень ярким вкусом. В нем ничего не жарится и не пассеруется. Рис можно взять любой, хоть бурый или дикий, а можно и пасту в виде риса, орзо, тоже будет очень здорово и здОрово, и вкус изменится.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить спаржевый суп с нутом

Ингредиенты:

Спаржа200 г зеленая, можно взять замороженную
Нут200 г
Рис100 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 дольки
Лимон1 шт.
Петрушка2 ст.л. рубленная
Зира1 щепотка (-и)
Соль по вкусу
Перец черный1 щепотка (-и)
Вода1.5 л кипяток

Приготовление:

1.

Нут готовим как обычно. Замачиваем на ночь в пятикратном объеме воды, утром воду меняем и ставим варить часа на полтора, до мягкости. Или берем готовый консервированный нут, это ускорит процесс. Лук и чеснок чистим и крупно режем. Вливаем полтора литра кипятка в кастрюлю кладем нут и лук с чесноком. Доводим до кипения и варим 20 минут.


2.

Отдельно варим до готовности промытый рис, можно в мультиварке.


3.

Достаем из кастрюли пару ложек нута, откладываем, а все остальное пюрируем погружным блендером. Добавляем в суп готовый рис и отложенный нут.


4.

Зеленую спаржу режем на небольшие куски, предварительно отломав грубые кончики.


5.

Добавляем спаржу в суп и варим еще пять минут. Спаржа должна размягчиться, но не превратиться в тряпку. Приправляем готовый суп щепоткой молотой зиры, солью и перцем.


6.

Лимонную цедру снимаем специальным приспособлением в виде тонких полосочек или трем на терке. Петрушку рубим. Смешиваем петрушку с цедрой и этой сместю обильно посыпаем суп уже в тарелке. Подаем к супу лимонные дольки, чтоб каждый мог приправить его лимонным соком по своему вкусу. Все!



Комментарии:

Оставить комментарий