Чечевичная похлебка — рецепт с пошаговыми фото

Пятница Май 13, 2011

Питаю слабость к супам и готова их есть каждый день. Поэтому с удовольствием пробую разные новые рецепты в поисках «своих» супчиков. Вот еще вариант для разнообразия меню. Чечевица – продукт специфический, на любителя. Тем, кому нравятся бобовые (например, гороховый суп или суп из фасоли) эта похлебка тоже должна понравиться. Очень советую не жалеть для чечевичной похлебки зелени – с ней она намного вкуснее. Для меня эта похлебка по вкусу получилась на четверку с минусом (есть можно, но без восторгов). А вот мужу понравилась, ел с удовольствием.

Чечевичная похлебка с зеленью из картофеля морковки и консервированного горошка

Чечевичная похлебка

Общее время готовки – 2 часа 40 минут (с замачиванием чечевицы)
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 119 ккал


Как приготовить чечевицу

Ингрeдиенты:

Продукты для чечевичной похлебки с зеленью картофелем и морковью

Ингредиенты:

Чечевица1 ст.
Горошек зеленый1/2 стакана (консервированный)
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубчика
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Масло растительное для обжарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Чечевицу замочить на 2 часа и потом отварить в той же воде до мягкости. Добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковородке в масле. Добавить в похлебку. Посолить по вкусу.

После того, как картофель будет готов, снять чечевичную похлебку с огня, дать немного остыть и добавить зелень, раздавленный чеснок и зеленый горошек. Все перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Комментарии:

4 комментария »

Юля: | Февраль 14th, 2012 | 1:02 пп

Спасибо! Супчик неплохой получился. И ещё один опробованный постный рецепт в копилку :)

Юля: | Февраль 13th, 2012 | 11:28 дп

Подскажите, пожалуйста, сколько воды вы используете для этого супа.

Ответ: я готовлю в 2-х литровой кастрюле. Суп получается густым.

я: | Декабрь 6th, 2011 | 1:58 пп

когда добавлять чеснок?

Ответ: Вместе с зеленью. Чеснок после тепловой обработки теряет свой аромат.

Оставить комментарий