Чечевичная похлебка – рецепт с пошаговыми фото

Питаю слабость к супам и готова их есть каждый день. Поэтому с удовольствием пробую разные новые рецепты в поисках «своих» супчиков. Вот еще вариант для разнообразия меню. Чечевица – продукт специфический, на любителя. Тем, кому нравятся бобовые (например, гороховый суп или суп из фасоли) эта похлебка тоже должна понравиться. Очень советую не жалеть для чечевичной похлебки зелени – с ней она намного вкуснее. Для меня эта похлебка по вкусу получилась на четверку с минусом (есть можно, но без восторгов). А вот мужу понравилась, ел с удовольствием.

Чечевичная похлебка с зеленью из картофеля морковки и консервированного горошка

Чечевичная похлебка

Распечатать

Как приготовить чечевицу

Ингрeдиенты:

Продукты для чечевичной похлебки с зеленью картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • Чечевица1 ст.
  • Горошек зеленый1/2 стакана (консервированный)
  • Картофель4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Масло растительное для обжарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Чечевицу замочить на 2 часа и потом отварить в той же воде до мягкости. Добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сковородке в масле. Добавить в похлебку. Посолить по вкусу.

После того, как картофель будет готов, снять чечевичную похлебку с огня, дать немного остыть и добавить зелень, раздавленный чеснок и зеленый горошек. Все перемешать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 13 июня 2023

Чечевица, как и другие бобовые, требуют специй, иначе это будет просто скучная пресная каша. А специи делают блюдо ярким как по цвету, так и по вкусу. Непременно добавляйте зиру, кориандр, карри, имбирь, черный перец, куркуму. Можно паприку и чили. Похлебка только на одной чечевице и специях будет потрясающей. Просто добавить оливкового масла и питательное блюдо готово. А если добавить моркови тушеной с томатами – вообще шик.

Юля 14 февраля 2012

Спасибо! Супчик неплохой получился. И ещё один опробованный постный рецепт в копилку :)

Юля 13 февраля 2012

Подскажите, пожалуйста, сколько воды вы используете для этого супа.

Ответ: я готовлю в 2-х литровой кастрюле. Суп получается густым.

я 6 декабря 2011

когда добавлять чеснок?

Ответ: Вместе с зеленью. Чеснок после тепловой обработки теряет свой аромат.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение