Как приготовить зеленую спаржу — подробная инструкция с пошаговыми фото

30.03.2014

На прилавках наших супермаркетов все чаще можно увидеть связанные пучки упругих стеблей, увенчанные бутоном или небольшие лотки с тонкими зелеными побегами. Это спаржа (другое ее название – аспарагус). Различают 3 варианта этого продукта – белую, лиловую и зеленую спаржу. Сегодня мы остановимся на последней разновидности.

Как приготовить зеленую спаржу — подробная инструкция с пошаговыми фото

Она не такая деликатесная и благородная, как другие ее «сестры», хотя и является тем же самым растением. В магазинах зеленая спаржа встречается чаще и стоит дешевле. Этот продукт чрезвычайно богат полезными веществами, по содержанию фолиевой кислоты, которая защищает красоту, здоровье и молодость прекрасных дам, спарже просто нет равных!

Только в начале этого тысячелетия конгресс европейских шеф-поваров допустил зеленую спаржу в меню ресторанов высокой кухни, позволив ей занять почетное место среди прочих деликатесов.

Презентируемый сегодня рецепт прост и незамысловат. Такой пирог станет изумительной закуской на дружеской вечеринке с бокалом хорошего белого вина или сытным ланчем в рабочий полдень.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 222 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пирог со спаржей и пореем

Ингредиенты:

Спаржа150 г зеленая
Лук-порей2 шт. только белая часть
Тесто слоеное400 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана100 г
Молоко50 мл
Сыр адыгейский70 г
Соль по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Пока размораживается тесто, займемся начинкой. Так как у меня мини-спаржа, она не требует особой обработки: просто моем ее и отрезаем где-то 1 см снизу стебля.  Нарезаем ее на кусочки где-то 2 см длиной.


2.

Лук порей тщательно моем и режем тонкими колечками.


3.

На небольшом огне разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем порей, чтобы он слегка обмяк, но ни в коем случае не зажарился. Если у вас не беби-спаржа, то ее тоже необходимо потомить вместе с пореем. Солим и перчим по вкусу.


4.

Слегка раскатываем тесто, выкладываем им дно и бортики формы. Часто накалываем и отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут. Если тесто вздуется – ничего страшного, просто примните его.


5.

Взбалтываем яйцо со сметаной и молоком, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке (я использовала адыгейский, он плохо плавится, но дает интересную текстуру. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится). На корж выкладываем порей со спаржей.


6.

Посыпаем тертым сыром.


7.

Заливаем взболтанным со сметаной и молоком яйцом. И отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Подаем охлажденным или чуть теплым.



Комментарии:

Оставить комментарий