Как приготовить зеленую спаржу – подробная инструкция с пошаговыми фото

Как приготовить зеленую спаржу – подробная инструкция с пошаговыми фото

На прилавках наших супермаркетов все чаще можно увидеть связанные пучки упругих стеблей, увенчанные бутоном или небольшие лотки с тонкими зелеными побегами. Это спаржа (другое ее название – аспарагус). Различают 3 варианта этого продукта – белую, лиловую и зеленую спаржу. Сегодня мы остановимся на последней разновидности.

Она не такая деликатесная и благородная, как другие ее «сестры», хотя и является тем же самым растением. В магазинах зеленая спаржа встречается чаще и стоит дешевле. Этот продукт чрезвычайно богат полезными веществами, по содержанию фолиевой кислоты, которая защищает красоту, здоровье и молодость прекрасных дам, спарже просто нет равных!

Только в начале этого тысячелетия конгресс европейских шеф-поваров допустил зеленую спаржу в меню ресторанов высокой кухни, позволив ей занять почетное место среди прочих деликатесов.

Презентируемый сегодня рецепт прост и незамысловат. Такой пирог станет изумительной закуской на дружеской вечеринке с бокалом хорошего белого вина или сытным ланчем в рабочий полдень.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 222 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пирог со спаржей и пореем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спаржа150 г зеленая
  • Лук-порей2 шт. только белая часть
  • Тесто слоеное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана100 г
  • Молоко50 мл
  • Сыр адыгейский70 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пока размораживается тесто, займемся начинкой. Так как у меня мини-спаржа, она не требует особой обработки: просто моем ее и отрезаем где-то 1 см снизу стебля.  Нарезаем ее на кусочки где-то 2 см длиной.

  • Шаг 2

    Лук порей тщательно моем и режем тонкими колечками.

  • Шаг 3

    На небольшом огне разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем порей, чтобы он слегка обмяк, но ни в коем случае не зажарился. Если у вас не беби-спаржа, то ее тоже необходимо потомить вместе с пореем. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4

    Слегка раскатываем тесто, выкладываем им дно и бортики формы. Часто накалываем и отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут. Если тесто вздуется – ничего страшного, просто примните его.

  • Шаг 5

    Взбалтываем яйцо со сметаной и молоком, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке (я использовала адыгейский, он плохо плавится, но дает интересную текстуру. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится). На корж выкладываем порей со спаржей.

  • Шаг 6

    Посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 7

    Заливаем взболтанным со сметаной и молоком яйцом. И отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Подаем охлажденным или чуть теплым.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение