Как приготовить картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

20.12.2014

Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.

Как приготовить картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить картофельные крокеты

Ингредиенты:

Картофель1 кг
Сыр твердый80 г
Укроп10 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Петрушка10 г
Соль по вкусу
Сухари панировочные4 ст.л.
Крупа манная2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная3 ст.л.
Масло растительное по вкусу для жарки

Приготовление:

1.

Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.

Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.


2.

Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.


3.

В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).

Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.


4.

Зелень мелко измельчить.


5.

В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).


6.

Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.


7.

В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.

Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью - муку.


8.

Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.


9.

Окунуть в яичную массу.


10.

Хорошо обвалять шарик в сухарях.


11.

Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.

Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.


12.

Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.


13.

Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.



Комментарии:

1 Комментарий »

Аноним: | Декабрь 1st, 2015 | 6:12 пп

вкусснно

Оставить комментарий