Салат из спаржи, чечевицы и кинвы — идеальный постный рецепт

17.03.2014

Этот оригинальный салат идеально подходит для поста. Его можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо, просто увеличив размер порции.

Салат из спаржи, чечевицы и кинвы — идеальный постный рецепт

Я для этого рецепта брала черную чечевицу "Белуга". Она не разваривается и прекрасно держит форму. Но, конечно, можно взять и любой другой сорт. Главное внимательно прочитать инструкцию на упаковке и не переварить ее.

Помидоры черри можно заменить на обычные и нарезать их не на 4 части, а некрупными кусочками.

Спаржу я брала небольшую, 10-12 см в длину и тоненькую. Если у вас спаржа крупнее, имеет смысл немного уменьшить количество.

Если вы не поститесь, сыр можно взять с более выраженным вкусом - халуми, брынзу или адыгейский.

И не жалейте лимонного сока и перца. Чечевицу и кинву в процессе варки не солят, тофу совершенно пресный сыр, поэтому приправить салат нужно достаточным количеством специй, чтобы он не вышел пресным.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 70 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат из спаржи, чечевицы и кинвы

Ингредиенты:

Чечевица0.5 ст. (200 мл)
Масло оливковое1 ст.л.
Уксус винный1 ст.л.
Кинва0.5 ст. (200 мл)
Спаржа16 шт.
Тофу60 г
Лимон0.5 шт.
Помидоры черри16 шт.
Мята1 горсть (-и)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Чечевицу хорошо промойте, залейте 3-мя стаканами воды, отварите до готовности - примерно 20-25 минут. Готовую чечевицу откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите в миску. Влейте оливковое масло и винный уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и оставьте.


2.

Пока варится чечевица, аналогичным образом приготовьте кинву. Промойте крупу, залейте 2-мя стаканами холодной воды и варите примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается крупой. Переложите готовую кинву в миску к чечевице.


3.

Хорошо промойте спаржу, срежьте жесткие нижние кончики. Отваривайте спаржу на пару минут 5-6, чтобы она осталась хрустящей.


4.

Нарежьте готовую спаржу кусочками по 2 см, оставьте самые верхние кусочки для украшения салата, а остальные перемешайте с кинвой и чечевицей.


5.

Нарежьте тофу небольшими кубиками, черри на 4 части и очень мелко порубите листики мяты. Подмешайте помидоры и мяту. В последнюю очередь положите тофу и еще раз аккуратно перемешайте. Тофу очень нежный ингредиент, хочется его не повредить. Сбрызните соком лимона и подавайте.



Комментарии:

Оставить комментарий