Салат из спаржи, чечевицы и кинвы – идеальный постный рецепт

Салат из спаржи, чечевицы и кинвы – идеальный постный рецепт

Этот оригинальный салат идеально подходит для поста. Его можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо, просто увеличив размер порции.

Я для этого рецепта брала черную чечевицу "Белуга". Она не разваривается и прекрасно держит форму. Но, конечно, можно взять и любой другой сорт. Главное внимательно прочитать инструкцию на упаковке и не переварить ее.

Помидоры черри можно заменить на обычные и нарезать их не на 4 части, а некрупными кусочками.

Спаржу я брала небольшую, 10-12 см в длину и тоненькую. Если у вас спаржа крупнее, имеет смысл немного уменьшить количество.

Если вы не поститесь, сыр можно взять с более выраженным вкусом - халуми, брынзу или адыгейский.

И не жалейте лимонного сока и перца. Чечевицу и кинву в процессе варки не солят, тофу совершенно пресный сыр, поэтому приправить салат нужно достаточным количеством специй, чтобы он не вышел пресным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из спаржи, чечевицы и кинвы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чечевица0.5 ст. (200 мл)
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Кинва0.5 ст. (200 мл)
  • Спаржа16 шт.
  • Тофу60 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Помидоры черри16 шт.
  • Мята1 горсть (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чечевицу хорошо промойте, залейте 3-мя стаканами воды, отварите до готовности - примерно 20-25 минут. Готовую чечевицу откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите в миску. Влейте оливковое масло и винный уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и оставьте.

  • Шаг 2

    Пока варится чечевица, аналогичным образом приготовьте кинву. Промойте крупу, залейте 2-мя стаканами холодной воды и варите примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается крупой. Переложите готовую кинву в миску к чечевице.

  • Шаг 3

    Хорошо промойте спаржу, срежьте жесткие нижние кончики. Отваривайте спаржу на пару минут 5-6, чтобы она осталась хрустящей.

  • Шаг 4

    Нарежьте готовую спаржу кусочками по 2 см, оставьте самые верхние кусочки для украшения салата, а остальные перемешайте с кинвой и чечевицей.

  • Шаг 5

    Нарежьте тофу небольшими кубиками, черри на 4 части и очень мелко порубите листики мяты. Подмешайте помидоры и мяту. В последнюю очередь положите тофу и еще раз аккуратно перемешайте. Тофу очень нежный ингредиент, хочется его не повредить. Сбрызните соком лимона и подавайте.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение