Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Простая идея вкусного обеда - ароматный суп из чечевицы с фрикадельками. Данное блюдо можно приготовить заранее и перед подачей к столу разогреть. Подавать ароматный суп из чечевицы с фрикадельками лучше с сухариками или свежим хлебом и ароматной зеленью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ароматный суп из чечевицы с фрикадельками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Чечевица150 г красная
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь130 г
  • Масло растительное30 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу и перец
  • Специи1 ст.л. смесь сушеных овощей
  • Вода1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные продукты для ароматного супа из чечевицы с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек подойдет не только куриное филе, но и нежирная свинина или говядина, индюшатина, либо другое мясо, выбор всегда за вами. Для первых блюд лучше всего использовать красную чечевицу. Время её варки 15-20 минут. Время варки зеленой или коричневой чечевицы около 40-60 минут.

  • Шаг 2

    Филе курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. При необходимости обрезать лишний жир, если такой имеется на кусочках мяса. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в чаше блендера до однородного фарша. Можно купить уже готовый фарш хорошего качества. Приправить молотым перцем и солью. Можно добавить дополнительные специи на ваш вкус. Тщательно перемешать и отбить. Благодаря отбиванию фарш станет более плотным и будет держаться вместе.  Отправить в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 3

    От мясной массы отщипнуть небольшую порцию и сформировать небольшой шарик. Мясные колобки сделать размером как грецкий орешек.

  • Шаг 4

    Влить воду в кастрюлю на 2,5 л и отправить на сильный огонь. Закипятить. В кипяток опустить мясные шарики. Дать закипеть и проварить 5-8 минут на среднем огне.

  • Шаг 5

    Чечевицу промыть. Всыпать в кастрюлю смесь сушеных овощей и крупу. Перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут на небольшом огне, чтобы водичка слегка побулькивала.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть картофель. Измельчить до небольших кусочков. Пересыпать в кастрюльку с остальными ингредиентами. Варить 15 минут, после того, как супчик закипит,  до готовности картофельных кусочков.

  • Шаг 7

    Очистить и нарезать кубиками луковицу. Обжарить на масле 5-7 минут до мягкости.

  • Шаг 8

    Корнеплод морковки измельчить на большой терочке. Пересыпать к луку. Продолжить обжаривать 8-10 минут на маленьком пламени горелки.

  • Шаг 9

    В суп добавить обжаренные лук с морковью, лавровый листик, соль и перец. Перемешать. Кипятить 5-8 минут.

  • Шаг 10

    Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками готов.

  • Шаг 11

    Подавать к столу, посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 28 февраля 2024

Приготовила по этому рецепту. Очень вкусно! И ел ребёнок – привереда.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение