Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.
-
Шаг 2
Начать стоит с овощей.
Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
-
Шаг 3
Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
-
Шаг 5
Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.
-
Шаг 6
В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.
-
Шаг 7
Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.
-
Шаг 8
В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.
Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.
Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.
-
Шаг 9
В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.
Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Приготовила данный суп немного с другими специями(люблю поострее), очень понравился. Сочетание всех ингредиентов гармонично. Добавление запеченного перца привнесло интересное вкусовое сочетание.
Очень интересный суп, понравился. При приготовлении использовала другие специи, но сама идея добавить печёный перец хороша. И сочетание всех ингредиентов очень гармонично.
Большое спасибо за рецепт! Ещё не готовила, но описание превосходное! Смотрела на фото и восхищалась, как красиво, вкусно выглядит! А наиподробнейшее описание этого действа достойно всяческих похвал! Это касается и других рецептов, описание которых мне приходилось у вас читать. Браво!
Ответ: Елена, пожалуйста:)
Спасибо за рецепт, люблю блюда из чечевицы.
Спасибо за рецепт!суп получился очень вкусный,необычный вкус !мы его назвали ‘оранжевый”!сыну очень понравилось!
Ответ: Виктория. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Суп ещё не варила, но судя по ингредиентам и порядка их применение в процессе приготовления, суп будет превосходным по вкусу, уже слюни потекли. Благодарю за рецепт.
Ответ: Людмила, вы правы. Приятного аппетита!
Спасибо, получился замечательный вкусный суп!
Ответ:Наталья, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо.
Благодарю! Отличный рецепт! Сегодня уже попробовали супчик! Всей семье понравился! Только мы не привыкли к такому кол-ву приправ, как в рецепте, поэтому положила только 1 зубчик чеснока, а перец, куркуму и орегано не положила. Тоже очень аппетитный получился! Пока сезон перцев, точно еще ено приготовлю!
Ответ:Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо большое за рецепт супа, понравился
Ответ:Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Мне очень понравился такой суп, очень вкусный! Спасибо большое за рецептик!!!
Ответ:Зоя, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!