Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    12
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский2 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл) (красная)
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Бульон2 л (куриный или мясной)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень2 ст.л.
  • Орегано0.5 ч.л.
  • Куркума0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для блюда.

    Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.

  • Шаг 2

    Начать стоит с овощей.

    Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

  • Шаг 3

    Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.

  • Шаг 5

    Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.

  • Шаг 6

    В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.

  • Шаг 7

    Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.

  • Шаг 8

    В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.

    Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.

    Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.

  • Шаг 9

    В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.

    Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 6 декабря 2024

Приготовила данный суп немного с другими специями(люблю поострее), очень понравился. Сочетание всех ингредиентов гармонично. Добавление запеченного перца привнесло интересное вкусовое сочетание.

Людмила 6 декабря 2024

Очень интересный суп, понравился. При приготовлении использовала другие специи, но сама идея добавить печёный перец хороша. И сочетание всех ингредиентов очень гармонично.

Лариса 12 февраля 2024

Большое спасибо за рецепт! Ещё не готовила, но описание превосходное! Смотрела на фото и восхищалась, как красиво, вкусно выглядит! А наиподробнейшее описание этого действа достойно всяческих похвал! Это касается и других рецептов, описание которых мне приходилось у вас читать. Браво!

Наташа 6 июня 2022

Ответ: Елена, пожалуйста:)

Елена 4 июня 2022

Спасибо за рецепт, люблю блюда из чечевицы.

Виктория 13 ноября 2021

Спасибо за рецепт!суп получился очень вкусный,необычный вкус !мы его назвали ‘оранжевый”!сыну очень понравилось!
Ответ: Виктория. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Людмила. 28 сентября 2021

Суп ещё не варила, но судя по ингредиентам и порядка их применение в процессе приготовления, суп будет превосходным по вкусу, уже слюни потекли. Благодарю за рецепт.
Ответ: Людмила, вы правы. Приятного аппетита!

Наталья 25 сентября 2021

Спасибо, получился замечательный вкусный суп!
Ответ:Наталья, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Лариса 23 сентября 2021

Спасибо.

Анастасия 22 сентября 2021

Благодарю! Отличный рецепт! Сегодня уже попробовали супчик! Всей семье понравился! Только мы не привыкли к такому кол-ву приправ, как в рецепте, поэтому положила только 1 зубчик чеснока, а перец, куркуму и орегано не положила. Тоже очень аппетитный получился! Пока сезон перцев, точно еще ено приготовлю!
Ответ:Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Татьяна 21 сентября 2021

Спасибо большое за рецепт супа, понравился
Ответ:Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Зоя 21 сентября 2021

Мне очень понравился такой суп, очень вкусный! Спасибо большое за рецептик!!!
Ответ:Зоя, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение