Ароматная чечевица с овощами

13.04.2015

Ароматное и совершенно постное блюдо индийской кухни. Довольно быстро готовится, без особых усилий, с интересным составом специй, которые и придадут ему тот самый неповторимый аромат.

Ароматная чечевица с овощами

Если вдруг вам не придется по вкусу вариант этакого рагу, то всегда можно добавить дополнительный бульон или воду и сделать суп. А если измельчить его погружным блендером, то и суп-пюре.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить ароматную чечевицу с овощами.

Ингредиенты:

Бульон150 г овощной
Чечевица130 г красная
Томаты в собственном соку400 г 1 банка
Сельдерей стеблевой2 шт.
Морковь100 г
Лук красный120 г
Чеснок2 зуб.
Кумин1 ч.л. (зира)
Кориандр1 ч.л.
Корица1 шт. палочка
Перец красный жгучий1 ч.л. без горки
Сок лимонный2 ст.л.
Имбирь1 ч.л. без горки
Соль по вкусу
Масло растительное ч.л.
Розмарин1 ч.л. без горки

Приготовление:

1.

Чечевицу промыть, залить водой (примерно стакан) и отставить в сторону.
Лук очистить (можно заменить обычным репчатым) и порезать кубиком. Так же поступаем с сельдереем - режем некрупным кубиком.
Морковь тоже очищаем, и тут как хотите - можно тоже порезать довольно мелким кубиком, или же просто потереть на терке. Я предпочитаю последний вариант.


2.

Сейчас обжарка. На горячую сковороду с маслом выкладываем лук, сельдерей и обжариваем пару минут. Далее добавить чеснок, кумин, кориандр, имбирь и красный перец. Прекрасный аромат тут же наполнит кухню! Обжаривайте еще минуту, а после добавьте морковь. Жарьте, помешивая, еще минуту, а затем, сделав минимальный огонь, плотно закройте крышкой и томите практически до готовности овощей.


3.

С чечевицы слить невпитавшуюся воду.
Я покупаю томаты в собственном соку, которые уже изначально измельчены. Посему мне остается только вылить содержимое банки в сковороду. Что я и делаю. Туда же чечевицу.


4.

Добавьте бульон, а если нет, то воду, палочку корицы, розмарин (лучше, конечно, веточку свежего), лимонный сок, всё посолите и тушите под крышкой до готовности чечевицы. Красная чечевица, в отличие от всех остальных, готовится очень быстро, тем более, что она уже набухшая. Поэтому 10 минут - это, я бы сказала, оптимальный максимум. Больше - и она превратится в однородную кашу.
Подрегулируйте вкус, выберите корицу, всё еще раз перемешайте и подавайте.
Всем приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Апрель 20th, 2016 | 1:02 пп

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Я увеличила объем в полтора раза, а специи оставила в том же количестве, красный перец даже еще меньше, потому что детям готовлю. Получилось супер!
Ответ: Анна, приятного аппетита! :)

Оставить комментарий