Крамбль с овощами

Суббота Авг 10, 2013

Из привычных и, может быть, даже поднадоевших за лето овощей получается очень необычное и изысканное блюдо — крамбль с овощами. Он вполне самодостаточный и сытный, но может быть и изящным гарниром, достойным праздничного стола. Готовится очень просто и быстро, не требует больших усилий и дорогостоящих ингредиентов. Это чудесное и такое летнее блюдо хочется повторять снова и снова.

Летний пирог из овощей с баклажанами кабачками помидорами и сулугуни

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 121 ккал
Количество порций – 4


Рецепт крамбля с овощами

Ингредиенты:
Масло оливковое2 ст. л.
Кабачок1 шт. (небольшого размера, нарезанный крупными кубиками)
Баклажан1 шт. (нарезанный крупными кубиками)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)
Сыр сулугуни100 г (нарезанный крупными кубиками)
Помидор2-3 шт. (небольшого размера, нарезанные кольцами)
Мука150 г
Тимьян1/2 ч. л.
(сушеный)
Масло сливочное75 г (охлажденное)
Миндаль50 г (мелко нарубленный)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кабачок и баклажан, нарезанные крупными кубиками, и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10 до мягкости. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Выложите в нее обжаренные кабачки с баклажанами. Посолите и поперчите по вкусу.
Кабачки и баклажаны порезанные кубиками и предварительно обжаренные выложены в форму
На овощи выложите сыр сулугуни, нарезанный крупными кубиками.
Сулугуни порезанный крупными кубиками поверх кабачков и баклажанов
На сыр – помидоры, нарезанные кольцами. Слегка посолите и поперчите их.
Помидоры порезанные кольцами выложены поверх сулугуни и кабачков с баклажанами
Для пирога с овощами в чаше кухонного комбайна соедините муку, тимьян, 1/2 ч. л. соли и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до состояния крошки и смешайте с молотым миндалем. Выложите крошку на овощи и равномерно распредели ее по поверхности. Запекайте в течение примерно 30 минут, пока крамбль не подрумянится.
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Простой пирог из овощей перед запеканием

Комментарии:

5 комментариев »

Виолетта: | Август 13th, 2013 | 7:47 дп

Овощный крамбл получился :) надо будет попробовать.

Оставить комментарий