Крамбль из клубники

Понедельник Июн 18, 2012

Для крамбля можно использовать любые фрукты или ягоды. Так как сейчас сезон клубники, то мой выбор легко объясним. Под катом базовый рецепт, а вариации зависят от того, какие фрукты есть под рукой. Готовится просто, быстро, недорого и вкусно. Все продукты более чем доступны.

Крамбль из клубники со свежей ягодой

Крамбль из клубники

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость в июне – 1,8 $
Калорийность на 100 гр — 247 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить крамбль из клубники

Ингрeдиенты:

Мука½ стакана
Хлопья овсяные½ стакана
Сахар ½ стакана
Масло сливочное50 гр.
Соль1 щепотка

Начинка:

Клубника300 гр.
Сахар1/3 – стакана (количество зависит от степени сладости клубники)
Крахмал2 ст.л.

Также для приготовления клубничного крамбля нам понадобится форма для выпечки около 20 см в диаметре.

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом. Духовку прогреть до 190 градусов.Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.

Порезанная на половинки клубника и выложенная в форму

Клубнику нарезать на половинки (если крупная – то на четвертинки) и выложить в форму.

Клубника залитая сахаром и крахмалом в форме

Засыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Клубника посыпанная крошкой из теста

Посыпать крошкой.

Выпекать крамбль из клубники 20-25 минут.

Готовый крамбль из клубники украшенный свежей ягодой

Подавать крамбль теплым.

Можно со взбитыми сливками или мороженым, а можно просто с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии:

12 комментариев »

Марина: | Июнь 19th, 2016 | 10:50 пп

Сделала в трех небольших керамических формочках (как для жульена) с вишней и переспелым бананом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ: Марина, приятного аппетита! :) С другими фруктами тоже получается вкусно!

Инна: | Июнь 9th, 2013 | 6:33 дп

Сделала все по рецепту, очень вкусно! Клубника нежная, и ягоды остались целыми в загустевшем соке, чего никак не ожидала. Правда мои мужчины сказали что это завтрак для девочек. Подала им на следующий день из холодильника-им понравилось в холодном виде больше. Теперь у нас крамбль горячий-для девочек, а крамбль холодный-для мальчиков! Спасибо за рецепт!!!!

Ответ: очень рада, Инна, что Вам понравилось :)

Юлия: | Февраль 28th, 2013 | 7:47 пп

никогда такого не пробовала и не делала. спасибо за идею. а что вместо клубники можно (по опыту)?

Ответ: крамбль можно сделать из любых фруктов или ягод

Юля: | Сентябрь 16th, 2012 | 4:55 пп

Я сделала со сливой — очень вкусно!

Valentinka: | Сентябрь 8th, 2012 | 11:20 дп

Я делала с персиками вкусно получилось, но правда, корж твердоват немного, может чуток больше масла положить в следующий раз? А еще я к этому десерту варила заварной крем-получилось «просто пальчики оближешь»!!!!

Наталья: | Август 30th, 2012 | 8:59 дп

Потрясающе вкусно!!! Клубничная «тянучка» — это просто амброзия. А на день рождения свекрови я делала с малиной. Еле успела попробовать кусочек :)

Марина: | Июль 1st, 2012 | 1:54 пп

Форму я и так смазываю обильно ) Поставила на самый верх. Начал подрумяниваться через 20 минут в духовке. Но овсяные хлопья, как были хлопьями так и остались, это так и надо? По вкусу действительно похоже на печенье песочное, да и вообще, вкусная штука получилась. Но этот овес в зубах застревал постоянно.Я промазала сметаной и джемом клубничным и оставила еще на 10 минут в духовке. Стали чуть помягче.

Марина: | Июнь 30th, 2012 | 9:24 дп

У меня всегда подгорает дно и не пропекается верх. Может, я не на тот уровень ставлю в духовку? Ставлю ровно по середине. Может, надо выше или наоборот ниже? Вот, боюсь, мой крамбль, как и в первом комменте не пропечется сверху ((

Ответ: форму снизу надо смазывать маслом, иначе все будет подгорать. Я бы сделала так: на дно формы положила бумагу для выпечки, смазаную маслом, поставила у духовку на уровень в верхней трети и увеличила время запекания на 5-10 минут. Тогда все должно пропечься.

Наталья: | Июнь 29th, 2012 | 2:51 дп

У меня сверху крошка не пропеклась… Да у как она может пропечься, если яиц добавлять не надо? Снизу пропеклось, а сверху нет. Так и осталось смесью муки, сахара, овсяных хлопьев и масла. Или я что не так сделала?

Ответ: Наталья, яесли выпекали 20-25 минут при 190 градусах, то масло точно должно было расправиться, а крошка подрумяниться сверху. Вот видите, как у меня на фотографии: сначала просто белая смесь муки, хлопьев, масла, а на итоговой фотографии уже золотистая крошка. У нее должен быть вкус песочного печенья.

Вера: | Июнь 28th, 2012 | 9:01 дп

У меня получилась такая плотная масса, но все равно кушается только ложечкой. Так как ничего подобного ни разу не делала, вот думаю — то это или не то получилось) ну, вкус клубники испортить сложно, но некоторая тягучесть и крахмалистость слегка напрягла лично меня, а вот мужу понравилось.

Ответ: судя по описанию, получилось именно так, как задумывалось. Есть вариации крамблей без крахмала, тогда ягодная основа будет более жидкой, расплывающейся. Мне лично нравится более плотный вариант, поэтому его и описываю. В следующий раз попробуйте не использовать крахмал. Возможно, так Вам будет еще вкуснее.

Оставить комментарий