Десерт из клубники с маком и шоколадом — необычное угощение!

Понедельник Июн 3, 2013

Десерт из клубники готовится просто и быстро, зато результат впечатлит! Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Готовый десерт из клубники с маковой начинкой и шоколадным кремом

Вы сможете удивить таким клубничным десертом подружек на девичнике, порадовать детишек на празднике, просто побаловать себя любимую!
Когда начинается сезон клубники, и мы стараемся съесть как можно больше этой чудесной ягоды, то почему бы не приготовить интересное блюдо из нее…

Общее время готовки – 1 час 15 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр — 197 ккал
Количество порций – 2 порции


Десерт из клубники с маковой начинкой и шоколадным кремом

Ингрeдиенты:
Клубника20 штук
Сливки100 мл (жирные — от 30%)
Шоколад белый100 г
Мак2-3 ст.л. (маковая масса)

Приготовление:

Крем надо приготовить заранее. Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливками на водяной бане. Дать остыть. Поставить в холодильник, после охлаждения крем взбить.
Крем получается густой — его можно легко нанести на клубничку в виде «шапочки».
Процесс приготовления шоколадного крема для десерта с клубникой
Нужна будет средняя или крупная клубника.
Ее надо помыть путем многократного погружения в чистую воду в дуршлаге, затем оставить постоять, чтобы стекла вода.
*** Кстати, мыть клубнику надо с хвостиками!
Клубника необходимая для десерта с шоколадным кремом и маковой начинкой
Затем удалить хвостики и вырезать в клубничке выемку в виде кратера со стороны хвостика,
а кончик клубнички надрежьте так, чтобы ее можно было поставить.

Подготовка ягоды к начинке кремом

Клубнички надо наполнить маковой или ореховой массой — выбирайте по вашему вкусу или вкусу ваших гостей. Можно использовать готовую ореховую или маковую массу как для для начинки пирогов, можно приготовить самому.
*** Например, можно просто смешать орехи с медом — отличный вариант!
Клубника фаршированная  маковой или ореховой начинкой
Осталось сверху «шапочкой» нанести шоколадный крем… и вуаля! Бес-по-доб-ный десерт можно подавать!
Поставьте клубнички на блюдо и украсьте по своему вкусу (у меня на фото шоколадные листики и свежая мята). Можно просто посыпать тертым шоколадом. Или притрусить сахарной пудрой, кто любит послаще.Приготовьте такой необычный десерт, и перед вами раскроются новые вкусовые горизонты!
Готовый десерт в  разрезе на котором видно маковую начинку и шоколадный крем

Комментарии:

Оставить комментарий