Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом

Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом

Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто. Торт готовится из доступных и недорогих ингредиентов и не займет много времени. Вы можете угостить своих родных и друзей за праздничным столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 279 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье250 г песочное
  • Масло сливочное170 г
  • Творог400 г
  • Сметана400 г
  • Молоко сгущенное480 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Молоко150 г
  • Желатин30 г быстрорастворимый
  • Шоколад черный220 г 100 г черный,100 г молочный, 20 г - белый для украшения
  • Клюква200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления торта без выпечки подготовьте все продукты, указанные в списке.

  • Шаг 2

    Для начала нужно приготовить основу для торта из печенья и сливочного масла. Печенье подойдет любое песочное, как белое, так и шоколадное. Можно самому испечь или купить в супермаркете. Поломать на кусочки и измельчить в блендере до мелкой крошки.

  • Шаг 3

    Из общей массы отмерить 120 г масла. Растопить в микроволновке. Влить в крошку. Перемешать до увлажнения всей сухой массы.

  • Шаг 4

    Захватить немного влажной крошки руками и зажать в ладошке. Если тесто не крошится, значит основа готова. Если масса крошится, нужно добавить еще чуть-чуть масла.

  • Шаг 5

    Взять глубокую форму диаметром 25-28 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Чтобы пергаментная бумага держалась на боковой стенке, слегка смажьте её небольшим количеством масла. Подойдет сливочное или растительное. Пересыпать крошку и утрамбовать ровным слоем. Высота слоя 8-10 мм. Если форма будет большего диаметра, соответственно и основа получится более тонкой. Накрыть пленкой и отправить в прохладное место на 30-40 минут, чтобы корж застыл.

  • Шаг 6

    Теперь самое время приготовить суфле. В глубокую миску добавить творог любой жирности, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 7

    Плитку молочного шоколада измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить к творожной массе. Перемешать. В данном шаге подойдет любой шоколад на ваш вкус.

  • Шаг 8

    Чтобы торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом хорошо застыл, нужно взять быстрорастворимый желатин. Молоко 100 мл из общей массы довести до кипения. Остудить пару минут. Всыпать желатин. Перемешать до полного растворения. Если желатин не распустился, можно прогреть несколько секунд в микроволновке. После каждого прогрева хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Теплый желатиновый раствор влить тонкой струйкой к творожной массе. При этом интенсивно перемешивать венчиком до равномерного распределения.

  • Шаг 10

    Клюкву заранее промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на слой из печенья. Немного ягод оставить для украшения.

  • Шаг 11

    Вылить сверху творожную массу. Отправить в холодильник до полного застывания, примерно на 4-5 часов. Можно оставить на ночь.

  • Шаг 12

    Когда торт уже хорошо застыл, самое время приготовить шоколадную помадку. В сотейник влить оставшееся молоко 50 мл и остаток масла 50 г. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 13

    Добавить кусочки черного шоколада. Перемешать до полного расплавления. Шоколадную помадку остудить до теплого состояния.

  • Шаг 14

    Полить торт сверху шоколадной помадкой. Распределить клюкву. Растопить немного белого шоколада и украсить торт сверху. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 15

    Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение