Простой блинный тортик

Простой блинный тортик

Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущенкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю - можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Простой блинный тортик

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Мука пшеничная260 г
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
  • Вода0.5 ст. (200 мл)
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Сыр сливочный200 г
  • Сливки125 мл 33%
  • Молоко сгущенное380 г Вареное

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и взвесить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть. Сливки достать из холодильника в самый последний момент - перед приготовлением крема (холодные сливки лучше и быстрее взбиваются. 

  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу. 

  • Шаг 3

    Добавить теплое молоко с содой и тщательно перемешать. 

  • Шаг 4

    Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик. 

  • Шаг 5

    Сливочное масло растопить.  

  • Шаг 6

    Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.

  • Шаг 7

    На сковороду по желанию влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. 

  • Шаг 8

    Приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. 

  • Шаг 9

    К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко. Аккуратно перемешать с помощью миксера или блендера до полностью однородной массы. 

  • Шаг 10

    Убрать крем в холодильник на 1-2 часа. 

  • Шаг 11

    Собрать торт. Каждый блинчик смазать кремом (1-2 ст.л.) и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика.  

  • Шаг 12

    Смазать кремом верх и бока тортика.  

  • Шаг 13

    Готовый тортик можно украсить по желанию - орешками, миндальными лепестками, сублимированными или свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.. За это время тортик пропитается и будет хорошо держать форму. 

  • Шаг 14

    Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте - с обычными блинчиками без какао. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 марта 2024

в рецепте написано добавить разрыхлитель. а в списке ингредиентов его нет. сколько добавлять?
Ответ: 0.5 чайной ложки

Юлия 26 февраля 2020

Что такое “сливочный сыр”? Можно марку для примера?
Ответ: Юлия, Альметте или Хохланд сливочный/творожный

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение