Простой пирог с замороженными ягодами

18.02.2016

Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются. Я - не исключение. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. Холодным зимним вечером сделать пирог с ягодами? Да не проблема!

Простой пирог с замороженными ягодами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 292 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

Мука пшеничная220 г
Сахар120 г
Масло сливочное130 г
Яйцо куриное3 шт. средних
Молоко20 г
Ассорти ягодное200 г
Ванильный сахар1 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сахарная пудра3 ст.л. для глазури
Сок лимонный1 ч.л. для глазури
Вода1 ч.л. для глазури
Мука пшеничная1 ст.л. для ягод

Приготовление:

1.

Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем просеять.
Общий вес яиц - около 180-190 граммов.
Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.

20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки.
Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.


2.

У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.

Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.


3.

У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки.
Духовку всегда включаю заранее, 180".

К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.


4.

Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.

Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.

Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
Приятного чаепития!



Комментарии:

5 комментариев »

Ольга Д.: | Июль 3rd, 2016 | 6:17 дп

Просто супер рецепт! Быстро и очень вкусно!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

silvana: | Март 23rd, 2016 | 10:43 пп

Bolshoe spasibo za prekrasii recept
Ответ: silvana, приятного аппетита!

Ирина: | Март 1st, 2016 | 5:30 пп

Очень вкусно! Делала уже 3 раза и каждый раз просто сметается;)
Подскажите, пожалуйста, а скоро рецепт на магнитных карточках появится?
Ответ: Ирина, спасибо! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Я постараюсь учесть Ваше пожелание при подготовке следующего набора карточек.

Лилия: | Февраль 28th, 2016 | 2:31 пп

Замечательный пирог получился! Большое спасибо за такие простые и вкусные рецепты!
Ответ: Лилия, приятного аппетита! :)

Даринка: | Февраль 28th, 2016 | 5:56 дп

Сделала пирог из ягод черной смородины. Невероятная вкуснятина. Просто тает во рту. Спасибо!
Ответ: Даринка, приятного аппетита!

Оставить комментарий