Творожный кекс в мультиварке с ягодами

18.07.2014

Творожная выпечка всегда вкусная, а еще и очень полезная.

Творожный кекс в мультиварке с ягодами

Аппетитным кусочком творожного кекса можно позавтракать самому и дать его на полдник ребенку со стаканом молока, дневная норма кальция будет получена в самой приятной форме.

Творог, как свежий, так и в выпечке, отлично сочетается с ягодами. Сейчас, летом, в самый их сезон, ягодное ассорти конечно же свежее. А зимой можно взять замороженных ягод из домашних запасов.

А печь наш творожный кекс с ягодами мы будем не в привычной духовке, ведь летом и так жарко, и ее совсем не хочется включать, а в нашей любимой помощнице - мультиварке, которая и кухню не нагреет, и самую нежную выпечку исправно приготовит.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 4 порции


Творожный кекс с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

Творог50 г
Мука150 г + немного для присыпки формы
Яйцо куриное4 шт.
Сахар160 г
Ассорти ягодное250 г
Масло сливочное50 г + немного для смазывания формы
Разрыхлитель теста8 г
Ванильная эссенция по желанию

Приготовление:

1.

Готовим тесто для кекса. Для этого хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром. Сахар рекомендую взять настоянный на стручках ванили или добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная, светлая масса.


2.

Добавляем в нее творог без комочков, растопленное масло и еще раз взбивам. Теперь убираем миксер в сторону и просеиваем на яично-творожную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх, лопаточкой перемешиваем тесто. Почему не миксером? А чтобы наш кекс не был клеклым и плотным.


3.

Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом и присыпаем мукой.


4.

Выкладываем тесто в чашу.


5.

Сверху аккуратно распределяем наше ягодное ассорти. У меня было понемногу клубники, малины и смородины.


6.

Можно добавить дольки персика, нектарина - на ваш вкус, только не сильно много, чтобы фрукты-ягоды своим соком не сильно размочили кекс.

Теперь ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и можно заниматься своими делами не меньше часа. По прошествии этого времени наведайтесь к нашему кексу, проверьте его готовность деревянной палочкой, как обычно (палочка должна выходить из середины кекса сухой), и при необходимости допеките.



Комментарии:

5 комментариев »

Елена: | Октябрь 12th, 2016 | 1:59 пп

А можно ли поставить тесто с вечера на отложенный старт, чтобы он утром начал готовиться к завтраку? Не закиснет?
Ответ: Елена, закиснет. Лучше испечь кекс с вечера, а утром разогреть в микроволновке, если хотите подать его теплым. Но и холодным он очень хорош.

Айгуль: | Февраль 18th, 2016 | 1:59 пп

Приготовила кекс с замороженной земляникой….. мммм… вкуснотища получилась
Спасибо за рецепт!
Ответ: Айгуль, приятного аппетита! С земляникой получается очень ароматно :)

Юлия: | Июль 21st, 2014 | 6:48 пп

Вкусный кекс, спасибо! Сегодня испекла. Я бы не назвала его творожным, всё же творога в нем мало, он скорее ягодный :) Очень летний и приятный!
Ответ: Юлия, я очень рада, что кекс понравился!

Асият: | Июль 19th, 2014 | 8:08 пп

Зоряна, творога точно 50 грамм? В первый раз буду печь творожный кекс, не хотелось бы испортить.
Ответ: Да, Асият, 50 граммов.

Оксана: | Июль 19th, 2014 | 7:43 дп

Творога наверно 500 ? или 50?
Ответ: Оксана, именно 50 г

Оставить комментарий