Кекс с черникой в мультиварке
В мультиварке получаются совершенно чудесные кексы, бисквиты и влажные пироги.
Они совершенно точно не пригорят, следить за ними так внимательно, как за теми, что в духовке не надо, можно заняться своими домашними делами, пойти гулять с ребенком, а кекс себе спокойно испечется сам.
Единственное неудобство - это более продолжительное время выпечки, чем в духовке, но, мне кажется, оно не такое страшное и существенное.
Я очень люблю чернику, люблю ее в сочетании с молочными продуктами, с йогуртом и творогом, люблю ее в выпечке и десертах. В этом ароматном и нежном кексе очень выигрышный дуэт - черника и йогурт. Или даже трио, если вспомнить лимонную цедру.
Кекс получается невероятно нежный, пышный и тающий во рту. Он имел громкий успех у моих мужчин - мужа и сына, и однозначно уходит в любимые семейные рецепты. Надеюсь, он понравится и вам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 251 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить черничный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 250 г + немного для посыпки формы
- Черника – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 80 г + немного для смазывания формы
- Йогурт – 200 мл натуральный
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 2 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Можно достать его заранее из холодильника, либо поставить в микроволновку на тридцать секунд при мощности 600 ватт. Размягченное масло взбить хорошенько при помощи миксера с сахаром.
-
Шаг 2
Яйца добавить по одному, тщательно взбивая каждое. Добавить йогурт и лимонную цедру. Всыпать муку, просеянную с солью, содой, разрыхлителем и перемешать лопаткой.
-
Шаг 3
Добавить свежую или замороженную (предварительно не размораживать) чернику.
-
Шаг 4
Смазать чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и немного посыпать мукой. Тесто выложить в чашу и разровнять. Выпекать около семидесяти минут, проверять готовность деревянной палочкой.
Рецепт отличный,а можно его применить к хлебопечке???
Ответ: Ирина, да, попробуйте должно получиться. Только вот такое тесто лучше не доверять замешивать хлебопечке, только выпекать.