Кекс с черникой в мультиварке

02.06.2014

В мультиварке получаются совершенно чудесные кексы, бисквиты и влажные пироги.

Кекс с черникой в мультиварке

Они совершенно точно не пригорят, следить за ними так внимательно, как за теми, что в духовке не надо, можно заняться своими домашними делами, пойти гулять с ребенком, а кекс себе спокойно испечется сам.

Единственное неудобство - это более продолжительное время выпечки, чем в духовке, но, мне кажется, оно не такое страшное и существенное.

Я очень люблю чернику, люблю ее в сочетании с молочными продуктами, с йогуртом и творогом, люблю ее в выпечке и десертах. В этом ароматном и нежном кексе очень выигрышный дуэт - черника и йогурт. Или даже трио, если вспомнить лимонную цедру.

Кекс получается невероятно нежный, пышный и тающий во рту. Он имел громкий успех у моих мужчин - мужа и сына, и однозначно уходит в любимые семейные рецепты. Надеюсь, он понравится и вам.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 251 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить черничный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Мука250 г + немного для посыпки формы
Черника150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар120 г
Масло сливочное80 г + немного для смазывания формы
Йогурт200 мл натуральный
Цедра лимона1 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сода2 г
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Можно достать его заранее из холодильника, либо поставить в микроволновку на тридцать секунд при мощности 600 ватт. Размягченное масло взбить хорошенько при помощи миксера с сахаром.


2.

Яйца добавить по одному, тщательно взбивая каждое. Добавить йогурт и лимонную цедру. Всыпать муку, просеянную с солью, содой, разрыхлителем и перемешать лопаткой.


3.

Добавить свежую или замороженную (предварительно не размораживать) чернику.


4.

Смазать чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и немного посыпать мукой. Тесто выложить в чашу и разровнять. Выпекать около семидесяти минут, проверять готовность деревянной палочкой.



Комментарии:

Оставить комментарий