Кекс с черникой в мультиварке

Кекс с черникой в мультиварке

В мультиварке получаются совершенно чудесные кексы, бисквиты и влажные пироги.

Они совершенно точно не пригорят, следить за ними так внимательно, как за теми, что в духовке не надо, можно заняться своими домашними делами, пойти гулять с ребенком, а кекс себе спокойно испечется сам.

Единственное неудобство - это более продолжительное время выпечки, чем в духовке, но, мне кажется, оно не такое страшное и существенное.

Я очень люблю чернику, люблю ее в сочетании с молочными продуктами, с йогуртом и творогом, люблю ее в выпечке и десертах. В этом ароматном и нежном кексе очень выигрышный дуэт - черника и йогурт. Или даже трио, если вспомнить лимонную цедру.

Кекс получается невероятно нежный, пышный и тающий во рту. Он имел громкий успех у моих мужчин - мужа и сына, и однозначно уходит в любимые семейные рецепты. Надеюсь, он понравится и вам.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить черничный кекс в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука250 г + немного для посыпки формы
  • Черника150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное80 г + немного для смазывания формы
  • Йогурт200 мл натуральный
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода2 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Можно достать его заранее из холодильника, либо поставить в микроволновку на тридцать секунд при мощности 600 ватт. Размягченное масло взбить хорошенько при помощи миксера с сахаром.

  • Шаг 2

    Яйца добавить по одному, тщательно взбивая каждое. Добавить йогурт и лимонную цедру. Всыпать муку, просеянную с солью, содой, разрыхлителем и перемешать лопаткой.

  • Шаг 3

    Добавить свежую или замороженную (предварительно не размораживать) чернику.

  • Шаг 4

    Смазать чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и немного посыпать мукой. Тесто выложить в чашу и разровнять. Выпекать около семидесяти минут, проверять готовность деревянной палочкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 12 октября 2017

Рецепт отличный,а можно его применить к хлебопечке???
Ответ: Ирина, да, попробуйте должно получиться. Только вот такое тесто лучше не доверять замешивать хлебопечке, только выпекать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение