Рецепт смузи с черникой

Вторник Май 28, 2013

Стакан готового вкусного черничного смузи с овсянкой на столе

Когда хочется чего -то  прохладного, вкусного и полезного одновременно, нет ничего лучше черничного смузи с овсянкой!
Смузи (от анг. smoothie — «гладкий, мягкий, однородный») — это  освежающие коктейли, довольно густые и в большинстве своем состоящие из очень полезных и натуральных ингредиентов. Их великое множество и разнообразие, делать смузи проще простого, был бы блендер под рукой.

Сегодня я покажу вам свой фирменный рецепт смузи. Идеально взять для него замороженные ягоды и смолоть прямо так, не размораживая, тогда напиток будет особенно прохладным . Но можно взять и свежую чернику, тогда можно добавить пару кубиков льда в блендер, если хочется свежести в жаркий летний день. Обязательно угостите сладким и вкусным смузи своих детей, они обычно обожают всяческие коктейли.

Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить черничный смузи с овсянкой

Ингрeдиенты:

Черника200 г.
Йогурт300 мл.

Апельсин3 шт.

Хлопья овсяные50 г.

Мед2 ст.л.
(или ягодный сироп)

Приготовление:

Чернику, овсянку, мед или сироп положить в блендер. Если используете лед, добавьте его тоже.  Смолоть в импульсном режиме в грубое пюре. Добавить в блендер йогурт и взбить до однородной массы. Для приготовления черничного смузи с овсянкой в блендере смешиваются овсянка черника мед или сироп
Выжать сок из апельсина с помощью  соковыжималки. Свежевыжатый сок для добавления в смузи с овсянкой и порезанные пополам апельсины

Добавить сок к йогуртово-ягодному пюре и снова быстро взбить. Подавать немедленно!

Поняв принцип приготовления этих напитков можно бесконечно экспериментировать и придумывать свои авторские, любимые сочетания. Фрукты и ягоды, а иногда и овощи и зелень кладут в смузи целиком, очистив от косточек и кожуры и измельчив в блендере в пюре. Так же для загустения и увеличения количества клетчатки хорошо добавлять овсяные хлопья и/или отруби.

Для кисломолочной части подойдет йогурт, кефир, ряженка, мацони, бифивит. Конечно же лучше, когда  эти напитки приготовлены дома, в йогуртнице или мультиварке.  Соки тоже  лучше использовать свежевыжатые, они гораздо полезнее пакетированных из магазина. Этот напиток отлично освежает в жару, насыщает и наполняет организм кальцием, клетчаткой и витаминами.Взбитые в блендере сок и пюре из йогурта и ягод

Приятного аппетита!


Комментарии:

3 комментария »

zoryanchik: | Июнь 2nd, 2013 | 9:07 пп

На здоровье!)

Ольга: | Май 28th, 2013 | 3:21 пп

Как раз лежат остатки замороженной черники ;) М-м-м , пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий