Рецепт фруктового смузи для блендера

Рецепт фруктового смузи для блендера

Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере. Им можно наслаждаться и не переживать о наборе лишних килограммов. Калорий в смузи по этому рецепту совсем немного.

Рецепты приготовления смузи отличаются простотой, но есть и изысканные варианты для гурманов, это тот самый - с  сочетанием тропических фруктов  и миндаля, с необычной заправкой. Кефир или йогурт – традиционные составляющие смузи, но не стоит бояться экспериментировать. В этом рецепте для приготовления я использую кокосовую воду.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фруктовый смузи для блендера

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ананас300 г
  • Банан2 шт.
  • Манго1 шт.
  • Сироп3 ст.л. (сироп топинамбура)
  • Йогурт120 г (греческий)
  • Миндаль1 горсть (-и)
  • Вода300 мл (кокосовая)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта фруктового смузи в блендере. Если вы хотите, чтобы напиток был более освежающим, нарезанные фрукты нужно положить в морозилку на 10 минут перед приготовлением смузи. Ананас можно взять консервированный, тогда количество сиропа необходимо уменьшить, так как он уже содержит большую долю сахара.

    Кокосовая вода бывает в готовых упаковках, но вы можете попробовать раскрыть натуральный кокос и слить воду из него, предварительно её профильтровав. Бананы специально выбирайте переспелые с тёмной шкуркой, они мягче и легче соединятся с остальными фруктами.

  • Шаг 2

    Необходимо почистить ананас, для этого фрукт положить на бок и отрезать верхушку с листьями. Затем убрать всё лишнее, срезать большим кухонным ножом кожуру так, чтобы не оставалось круглых ямочек. Когда ананас отчищен от верхней шкурки, можно вырезать середину. Для этого можно порезать его на четвертинки, через середину или кольцами. Жесткий центральный стебель может дать неприятные волокна во время взбивания. Но из него можно выдавить сок.

    Оставшуюся мякоть разрезать на порционные кусочки. То же самое необходимо сделать с каждой долькой. Если оставить порезанный ананас на воздухе около часа, начнется процесс окисления, и он станет более сладким и менее жгучим.  

  • Шаг 3

    Банан очистить от кожуры и порезать крупными полукольцами. Для фруктового смузи можно выбрать довольно большие куски, если ваш блендер это позволяет.

    Чтобы почистить манго и не потерять сок, воспользуйтесь большим острым ножом. У манго есть крупная косточка посередине, необходимо вдоль неё отрезать мякоть с двух сторон. Замечу, что манго предварительно не очищаем. Далее сделать надрезы на половинках вдоль шкурки, не протыкая её. То же самое необходимо сделать поперёк, образовав "сетку". Затем каждую половинку вывернуть, а от получившегося куска отрезать кусочки. 

  • Шаг 4

    Миндальные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде и пробить в крошку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче получится порубить орехи, тем нежнее будет структура готового фруктового смузи.

  • Шаг 5

    В высокую чашу блендера поместить ананас, манго и банан. Затем всыпать орехи, греческий йогурт и сироп топинамбура (его можно заменить любым жидким подсластителем). В получившуюся смесь добавить кокосовую воду или обычную чистую, довести ею смесь до нужного объёма. Если позволяет ваш прибор, попробуйте добавить лёд, который перебьётся в крошку.

  • Шаг 6

    Взбить получившуюся смесь сначала на низкой скорости, затем, добавив обороты блендера, довести фруктовый смузи до однородной консистенции. Фруктовые смузи невозможно перевзбить, поэтому не переживайте о времени, ориентируйтесь на структуру смузи. Если хотите ощутить кусочки фруктов в готовом смузи, не взбивайте долго.

  • Шаг 7

    Фруктовый смузи в блендере готов. Он не должен быть ни холодным, ни теплым. Готовый смузи нужно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал прохладным. Для его подачи хорошо подойдут широкие и высокие бокалы. Дополнительно можно украсить смузи ломтиками ананаса или кокосовой стружкой. Наслаждайтесь летом и ярким фруктовым смузи. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 16 января 2023

Очень вкусное смузи

Арина 9 января 2023

Всегда готовлю смузи в сезон манго. К нему что ни добавь, все вкусно, если сам мангно спелый

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение