Смузи с клубникой

17.03.2014

Клубничный смузи  по этому рецепту готовится буквально 5 минут, а сколько пользы!

Смузи с клубникой

В этот рецепт смузи также добавляется творог, хотя он практически не чувствуется. Это позволяет накормить творогом тех, кто его не ест, например детей, которые зачастую отказываются от полезного продукта. Итак, приступим к процессу приготовления клубничного смузи.

Общее время готовки – 0 часов 7 минут 
Активное время готовки – 0 часов 7 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить клубничный смузи

Ингредиенты:

Клубника350 г
Творог100 г
Молоко250 мл
Сахар2 ст.л.
Хлопья овсяные3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления смузи нам понадобится клубника. Я использовала свежую клубнику, но можно взять и замороженную, причем размораживать ее не обязательно.

Клубнику необходимо хорошо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы чтобы избавится от лишней воды.


2.

Вымытую клубнику уложить в чашу кухонного процессора.


3.

Теперь к клубнике нужно добавить творог, овсяные хлопья и сахар. Для того, чтобы смузи стал более полезным, сахар можно заменить на мед, если, конечно, вы не страдаете аллергией на него, как некоторые из членов моей семьи. Поэтому я и использовала сахар вместо меда.

Хлопья тоже можно использовать разные - гречневые, пшенные, рисовые и т.д., не обязательно овсяные. Экспериментируйте, это не возбраняется, а наоборот приветствуется, ведь только так вы найдете идеальный для себя вариант.

Измельчить в процессоре все ингредиенты в импульсном режиме или с помощью блендера.


4.

Пока работает процессор, нужно понемногу вливать молоко в клубничную смесь, регулируя густоту напитка.

Разлить клубничный смузи по стаканам, при желании украсить половинками клубники и хлопьями.

Все, можно приступать к завтраку!



Комментарии:

Оставить комментарий