Смузи с зеленым чаем

Смузи с зеленым чаем

Смузи – витаминный коктейль, чаще всего из смеси фруктовых пюре, ягод, соков, колотого льда и молока. Сегодня я вам хочу предложить легкий и солнечный, слегка отходящий от стандартного рецепта, смузи с зеленым чаем.

Понадобится миксер, но при его отсутствии можно использовать блендер. Мой миксер сломался, потому для смузи я использую блендер, а в качестве сосуда большую красивую банку для варенья, как раз удобно подходящую по высоте и диаметру.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить банановый смузи с зеленым чаем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чай зеленый1 ч.л.
  • Банан1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Мед1 ч.л.
  • Мята по желанию для чая и украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала надо заварить зеленый чай, можно с мятой.

    Заварите любым, удобным для вас способом. Я использую пластиковый фильтр. Насыпаем чайную ложку зеленого чая в фильтр, наливаем немного воды, чтобы промыть чай. Теперь наливаем воду в стакан через фильтр. Последний купленный мною зеленый китайский чай имеет довольно насыщенный цвет, но бывают и совсем светлые, все зависит от типа. Можно выбрать любой зеленый чай. С черным чаем делать такой смузи я не пробовала.

    Теперь чай нужно остудить. Я кладу в чашку несколько кубиков льда, а затем разливаю его в форму для льда и отправляю в морозилку. Нам не нужен лед, но в форме чай охладится очень быстро, намного быстрее, чем в стакане. Всего 10-15 минут будет достаточно.

  • Шаг 2

    Разламываем банан на несколько частей и кладем в миксер. Именно благодаря банану смузи получит мягкую текстуру и густоту.

  • Шаг 3

    Очищаем яблоко от шкурки, вырезаем серединку, нарезаем на дольки и отправляем к банану. Можно добавить несколько яблок, да и красивые яблоки можно не очищать от шкурки, стоит лишь хорошо помыть. Я люблю такой смузи с зелеными, слегка кислыми яблоками. Шкурка от красных яблок добавить напитку цвет. По желанию можно добавить немного сахара, сиропа или меда.

  • Шаг 4

    Выливаем к фруктам уже охладившийся чай. Остается лишь все смешать с помощью блендера или миксера, разлить по стаканам, вставить трубочку и подать. Украсить можно листиками мяты, также любители могут добавить мюсли. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 10 октября 2022

у меня не получилось. яблоко с вернулось от чая и получилась жидкость и плавающей в ней пюре. я не обратила внимания, когда готовила, на рецепт, видимо, у вас получилось тоже самое раз нет результата.
Ответ: Юлия, результат на главном фото:)
Такое может быть, если банан недозрел. Яблочная кислота вступает в реакцию с крахмалом, и образуется масса, которую Вы описываете, особенно, если яблоко кислое. Со спелым бананом такого не происходит. и чай должен быть остывшим. Тогда все получится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение