Смузи с зеленым чаем

16.03.2014

Смузи – витаминный коктейль, чаще всего из смеси фруктовых пюре, ягод, соков, колотого льда и молока. Сегодня я вам хочу предложить легкий и солнечный, слегка отходящий от стандартного рецепта, смузи с зеленым чаем.

Смузи с зеленым чаем

Понадобится миксер, но при его отсутствии можно использовать блендер. Мой миксер сломался, потому для смузи я использую блендер, а в качестве сосуда большую красивую банку для варенья, как раз удобно подходящую по высоте и диаметру.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 69 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить банановый смузи с зеленым чаем

Ингредиенты:

Чай зеленый1 ч.л.
Банан1 шт.
Яблоко1 шт.
Мед1 ч.л.
Мята по желанию для чая и украшения

Приготовление:

1.

Для начала надо заварить зеленый чай, можно с мятой.

Заварите любым, удобным для вас способом. Я использую пластиковый фильтр. Насыпаем чайную ложку зеленого чая в фильтр, наливаем немного воды, чтобы промыть чай. Теперь наливаем воду в стакан через фильтр. Последний купленный мною зеленый китайский чай имеет довольно насыщенный цвет, но бывают и совсем светлые, все зависит от типа. Можно выбрать любой зеленый чай. С черным чаем делать такой смузи я не пробовала.

Теперь чай нужно остудить. Я кладу в чашку несколько кубиков льда, а затем разливаю его в форму для льда и отправляю в морозилку. Нам не нужен лед, но в форме чай охладится очень быстро, намного быстрее, чем в стакане. Всего 10-15 минут будет достаточно.


2.

Разламываем банан на несколько частей и кладем в миксер. Именно благодаря банану смузи получит мягкую текстуру и густоту.


3.

Очищаем яблоко от шкурки, вырезаем серединку, нарезаем на дольки и отправляем к банану. Можно добавить несколько яблок, да и красивые яблоки можно не очищать от шкурки, стоит лишь хорошо помыть. Я люблю такой смузи с зелеными, слегка кислыми яблоками. Шкурка от красных яблок добавить напитку цвет. По желанию можно добавить немного сахара, сиропа или меда.


4.

Выливаем к фруктам уже охладившийся чай. Остается лишь все смешать с помощью блендера или миксера, разлить по стаканам, вставить трубочку и подать. Украсить можно листиками мяты, также любители могут добавить мюсли. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий