Смузи с зеленым чаем
Смузи – витаминный коктейль, чаще всего из смеси фруктовых пюре, ягод, соков, колотого льда и молока. Сегодня я вам хочу предложить легкий и солнечный, слегка отходящий от стандартного рецепта, смузи с зеленым чаем.
Понадобится миксер, но при его отсутствии можно использовать блендер. Мой миксер сломался, потому для смузи я использую блендер, а в качестве сосуда большую красивую банку для варенья, как раз удобно подходящую по высоте и диаметру.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить банановый смузи с зеленым чаем
Ингредиенты:
- Чай зеленый – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Мята – по желанию для чая и украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала надо заварить зеленый чай, можно с мятой.
Заварите любым, удобным для вас способом. Я использую пластиковый фильтр. Насыпаем чайную ложку зеленого чая в фильтр, наливаем немного воды, чтобы промыть чай. Теперь наливаем воду в стакан через фильтр. Последний купленный мною зеленый китайский чай имеет довольно насыщенный цвет, но бывают и совсем светлые, все зависит от типа. Можно выбрать любой зеленый чай. С черным чаем делать такой смузи я не пробовала.
Теперь чай нужно остудить. Я кладу в чашку несколько кубиков льда, а затем разливаю его в форму для льда и отправляю в морозилку. Нам не нужен лед, но в форме чай охладится очень быстро, намного быстрее, чем в стакане. Всего 10-15 минут будет достаточно.
-
Шаг 2
Разламываем банан на несколько частей и кладем в миксер. Именно благодаря банану смузи получит мягкую текстуру и густоту.
-
Шаг 3
Очищаем яблоко от шкурки, вырезаем серединку, нарезаем на дольки и отправляем к банану. Можно добавить несколько яблок, да и красивые яблоки можно не очищать от шкурки, стоит лишь хорошо помыть. Я люблю такой смузи с зелеными, слегка кислыми яблоками. Шкурка от красных яблок добавить напитку цвет. По желанию можно добавить немного сахара, сиропа или меда.
-
Шаг 4
Выливаем к фруктам уже охладившийся чай. Остается лишь все смешать с помощью блендера или миксера, разлить по стаканам, вставить трубочку и подать. Украсить можно листиками мяты, также любители могут добавить мюсли. Приятного аппетита!
у меня не получилось. яблоко с вернулось от чая и получилась жидкость и плавающей в ней пюре. я не обратила внимания, когда готовила, на рецепт, видимо, у вас получилось тоже самое раз нет результата.
Ответ: Юлия, результат на главном фото:)
Такое может быть, если банан недозрел. Яблочная кислота вступает в реакцию с крахмалом, и образуется масса, которую Вы описываете, особенно, если яблоко кислое. Со спелым бананом такого не происходит. и чай должен быть остывшим. Тогда все получится.