Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

21.06.2015

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление - я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану - регулируйте как вам будет угодно.

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель450 г
Морковь70 г
Лук репчатый60 г
Горошек зеленый120 г консервированный
Масло растительное10 г
Масло сливочное10 г
Соль по вкусу
Вода800 мл
Курица200 г по желанию
Сметана по желанию
Зелень по желанию

Приготовление:

1.

Технологическая карта №29.


2.

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.


3.

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант - именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.


4.

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.


5.

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны - есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.


6.

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.


7.

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!



Комментарии:

1 Комментарий »

Маруся: | Январь 23rd, 2016 | 7:12 пп

Супчик на пять: быстро, дешево, сердито))))). Только порций для взрослых получилось из указанного количества продуктов 4, а не 6.
Ответ: Маруся, я рада, что суп Вам понравился. Порции небольшие, так как рассчитаны на маленьких детей. Для семьи, возможно, это будет меньшее количество порций. Все зависит от аппетитов :)

Оставить комментарий