Омлет в мультиварке — с грибами и зеленым горошком

10.03.2014

Редкая хозяйка сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и не всегда корректно работающими режимами. Моя первая чудо-кастрюлька была именно такой. Но за последние годы производители заметно продвинулись в технологиях и современная мультиварка просто чудесна!

С тех пор, как "вторая попытка" появилась на моей кухне, я адаптировала под нее практически все часто готовящиеся в нашем доме блюда. И больше всего она меня, конечно, с завтраками выручает.

Омлет в мультиварке — с грибами и зеленым горошком

Омлет в мультиварке можно готовить двумя способами: в чаше, используя режим Жарка, и на пару, в силиконовой или керамической форме, режим На пару.

Ниже я приведу рецепт, приготовленный первым способом. Так быстрее и если утром вы считаете секунды до выхода из дома, то этот вариант идеален - он соответствует главному мульти-лозунгу: "брось все в одну кастрюльку".

Но паровое приготовление имеет массу достоинств. Во-первых, такой омлет будет диетичнее, потому что готовится без масла и без обжаривания. Во-вторых, его можно приготовить в порционных рамекинах и красиво подать. Правда, придется повозиться с тем, чтобы вымыть чашу в середине приготовления.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить омлет в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Молоко4 ст.л.
Шампиньоны2 шт. небольшие
Горошек зеленый1 ст.л.
Масло сливочное0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.


2.

Установить режим жарка на 10 минут. Растопить в чаше масло. Положить грибы, готовить с открытой крышкой.


3.

Через 2 минуты положить зеленый горошек. Готовить еще 2 минуты.

Если горошек был замороженый, лучше закинуть его сразу же, вместе с грибами.

Похожие режимы могут в значительной степени отличаться у разных производителей, поэтому в первый раз стоит с особым вниманием следить за приготовлением. Возможно, ваша мультиварка обжаривает более интенсивно, чем моя, тогда вам понадобится меньше времени. Вероятна и обратная ситуация, поэтом прошу учитывать - я даю приблизительное время.


4.

Яйца вымыть, разбить в миску, влить молоко, добавить соль, перемешать вилкой. Влить в чашу и закрыть крышку.

Хорошо через несколько минут открыть крышку и помешать, но можно и не делать этого.

Подать такой омлет можно просто в тарелке, разделив на порции. А можно выложить его на тосты или кусочки хлеба или криспы  и украсить зеленью.


5.

Для тех, кто будет готовить на пару: овощи нужно обжарить в чаше 2-4 минуты, после переложить их в проционные формы (или в одну общую)  и залить яичной смесью.

Вымыть чашу мультиварки, влить 0,5 литра воды, установить чашу для варки на пару, в нее поставить формы с омлетом. Готовить в режиме На пару 12-15 минут. Яичную смесь в формы следует наливать не более, чем до половины, потому что омлет в процессе готовки будет подниматься.



Комментарии:

1 Комментарий »

Оксана: | Март 3rd, 2016 | 7:05 дп

Очень простой и экономный завтрак. Спасибо!
Ответ: Оксана, приятного аппетита! рада, что Вам понравился наш рецепт.

Оставить комментарий