Закусочный кекс из кабачка с зеленым горошком
Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.
Добавки могут быть абсолютно любыми - грибы, сыр, вяленые томаты, кукуруза и т.д. Добавляйте то, что любите!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочный кекс из кабачка с зелёным горошком
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Кабачок – 300 г
- Курица – 100 г копченая
- Горошек зеленый – 70 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 190 градусов.
-
Шаг 2
В глубокой миске смешать венчиком яйца со сметаной и солью.
Муку можно использовать любую, например, ржаную или цельнозерновую пшеничную.
Сметану можно заменить густым йогуртом.
-
Шаг 3
Нарезать курицу мелким кубиком.
Можно использовать остатки "вчерашнего" запеченного мяса, колбасу или сосиски - то, что предпочитает ваша семья. Либо вообще пропустить этот пункт.
-
Шаг 4
К яичной смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем, раздавленный зубчик чеснока, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок или обсушить с помощью бумажных полотенец.
-
Шаг 6
Добавить в тесто кабачок, горошек и кусочки мяса. При желании добавить зелень или пряности вроде смеси итальянских трав.
-
Шаг 7
Выложить тесто в форму для кекса.
При желании присыпать верх твердым тертым сыром.
-
Шаг 8
Выпекать 50-60 минут до золотистого цвета. Закусочный кекс готов!
Приятного аппетита!
Хорошо