Закусочный кекс из кабачка с зеленым горошком

Закусочный кекс из кабачка с зеленым горошком

Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.

Добавки могут быть абсолютно любыми - грибы, сыр, вяленые томаты, кукуруза и т.д. Добавляйте то, что любите!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить закусочный кекс из кабачка с зелёным горошком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана100 г
  • Мука100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Кабачок300 г
  • Курица100 г копченая
  • Горошек зеленый70 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Чеснок1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 190 градусов.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешать венчиком яйца со сметаной и солью.

    Муку можно использовать любую, например, ржаную или цельнозерновую пшеничную.

    Сметану можно заменить густым йогуртом.

  • Шаг 3

    Нарезать курицу мелким кубиком.

    Можно использовать остатки "вчерашнего" запеченного мяса, колбасу или сосиски - то, что предпочитает ваша семья. Либо вообще пропустить этот пункт.

  • Шаг 4

    К яичной смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем, раздавленный зубчик чеснока, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

     

  • Шаг 5

    Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок или обсушить с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто кабачок, горошек и кусочки мяса. При желании добавить зелень или пряности вроде смеси итальянских трав.

  • Шаг 7

    Выложить тесто в форму для кекса.

    При желании присыпать верх твердым тертым сыром.

     

  • Шаг 8

    Выпекать 50-60 минут до золотистого цвета. Закусочный кекс готов!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение