Закусочные кексы с грибами и сыром

Закусочные кексы с грибами и сыром

Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закусочные кексы с грибами и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Грибы125 г лесные
  • Масло растительное20 мл
  • Бекон70 г копченый
  • Мука280 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Когда в полном разгаре сбор лесных грибов, как можно упустить такую возможность и не приготовить кексы с ними.

  • Шаг 2

    Лук очистить и мелко нарезать.
    Лесные грибы перебрать, очистить от сора и вымыть. Потом нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 3

    На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить сначала измельченный лук до смягчения. Потом, добавив нарезанные грибы, прожарить все вместе до того состояния, пока из грибов не выпарится вся влага.

  • Шаг 4

    Пока идет процесс обжаривания грибов с луком, можно нарезать копченный бекон маленькими кубиками.

  • Шаг 5

    Потом добавить его к грибам и обжарить все вместе несколько минут. По готовности отставить в сторону, чтобы остыло.

  • Шаг 6

    В большой емкости смешать все сухие компоненты - муку, соль, черный перец, разрыхлитель и натертый сыр.

    Совет: соль добавляйте аккуратно, ведь копченый бекон уже может быть достаточно соленый.

  • Шаг 7

    В другой миске смешать вместе с молоком слегка взбитое яйцо.
    Теперь объединить вместе сухую и влажную смеси и все перемешать.

  • Шаг 8

    В конце добавьте остывшие обжаренные грибы с беконом.

  • Шаг 9

    Все перемешать до равномерного распределения начинки в тесте.

  • Шаг 10

    Выпекать очень удобно, проложив бумажными розетками формочки для маффинов.
    Выложить получившееся тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема.

  • Шаг 11

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
    Затем дать кексам остыть и подавать к столу. Это и легкий перекус и дополнение к супу и отличное блюда - ссобойка.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 6 января 2024

В рецепте не хватает жиров, тесто абсолютно постное, поэтому кекс не получается такой, как указано на фото.
Ответ: Здравствуете, Наталья! Жаренный бекон выделяет нужное количество жира для теста.

Мария 14 ноября 2018

Идея классная, но у меня вопрос. Правильные ли пропорции молока (250 мл) и муки (280 гр)? У меня тесто получилось очень тугое, ложкой вымешать не могла, а на фото выглядит как жидковатое
Ответ: Марина, пропорции правильные. Тесто вовсе не жидковатое, скорее как густая сметана. Там же ещё яйцо и жир с бекона, влага с грибов. Сыр тоже жидкость в себя не будет впитывать. Поэтому густота теста нормальная, какая и должна быть.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение