Закусочные кексы с грибами и сыром
Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочные кексы с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Грибы – 125 г лесные
- Масло растительное – 20 мл
- Бекон – 70 г копченый
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Когда в полном разгаре сбор лесных грибов, как можно упустить такую возможность и не приготовить кексы с ними.
-
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Лесные грибы перебрать, очистить от сора и вымыть. Потом нарезать небольшим кубиком. -
Шаг 3
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить сначала измельченный лук до смягчения. Потом, добавив нарезанные грибы, прожарить все вместе до того состояния, пока из грибов не выпарится вся влага.
-
Шаг 4
Пока идет процесс обжаривания грибов с луком, можно нарезать копченный бекон маленькими кубиками.
-
Шаг 5
Потом добавить его к грибам и обжарить все вместе несколько минут. По готовности отставить в сторону, чтобы остыло.
-
Шаг 6
В большой емкости смешать все сухие компоненты - муку, соль, черный перец, разрыхлитель и натертый сыр.
Совет: соль добавляйте аккуратно, ведь копченый бекон уже может быть достаточно соленый.
-
Шаг 7
В другой миске смешать вместе с молоком слегка взбитое яйцо.
Теперь объединить вместе сухую и влажную смеси и все перемешать. -
Шаг 8
В конце добавьте остывшие обжаренные грибы с беконом.
-
Шаг 9
Все перемешать до равномерного распределения начинки в тесте.
-
Шаг 10
Выпекать очень удобно, проложив бумажными розетками формочки для маффинов.
Выложить получившееся тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема. -
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Затем дать кексам остыть и подавать к столу. Это и легкий перекус и дополнение к супу и отличное блюда - ссобойка.
Приятного аппетита!
В рецепте не хватает жиров, тесто абсолютно постное, поэтому кекс не получается такой, как указано на фото.
Ответ: Здравствуете, Наталья! Жаренный бекон выделяет нужное количество жира для теста.
Идея классная, но у меня вопрос. Правильные ли пропорции молока (250 мл) и муки (280 гр)? У меня тесто получилось очень тугое, ложкой вымешать не могла, а на фото выглядит как жидковатое
Ответ: Марина, пропорции правильные. Тесто вовсе не жидковатое, скорее как густая сметана. Там же ещё яйцо и жир с бекона, влага с грибов. Сыр тоже жидкость в себя не будет впитывать. Поэтому густота теста нормальная, какая и должна быть.