Закусочные кексы с грибами и сыром

10.10.2018

Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.

Закусочные кексы с грибами и сыром

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 221 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить закусочные кексы с грибами и сыром

Ингредиенты:

Лук репчатый1 шт. маленький
Грибы125 г лесные
Масло растительное20 мл
Бекон70 г копченый
Мука280 г
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Сыр полутвердый100 г
Молоко250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный0.25 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Когда в полном разгаре сбор лесных грибов, как можно упустить такую возможность и не приготовить кексы с ними.


2.

Лук очистить и мелко нарезать.
Лесные грибы перебрать, очистить от сора и вымыть. Потом нарезать небольшим кубиком.


3.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить сначала измельченный лук до смягчения. Потом, добавив нарезанные грибы, прожарить все вместе до того состояния, пока из грибов не выпарится вся влага.


4.

Пока идет процесс обжаривания грибов с луком, можно нарезать копченный бекон маленькими кубиками.


5.

Потом добавить его к грибам и обжарить все вместе несколько минут. По готовности отставить в сторону, чтобы остыло.


6.

В большой емкости смешать все сухие компоненты - муку, соль, черный перец, разрыхлитель и натертый сыр.

Совет: соль добавляйте аккуратно, ведь копченый бекон уже может быть достаточно соленый.


7.

В другой миске смешать вместе с молоком слегка взбитое яйцо.
Теперь объединить вместе сухую и влажную смеси и все перемешать.


8.

В конце добавьте остывшие обжаренные грибы с беконом.


9.

Все перемешать до равномерного распределения начинки в тесте.


10.

Выпекать очень удобно, проложив бумажными розетками формочки для маффинов.
Выложить получившееся тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема.


11.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Затем дать кексам остыть и подавать к столу. Это и легкий перекус и дополнение к супу и отличное блюда - ссобойка.
Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Мария: | Ноябрь 14th, 2018 | 5:10 пп

Идея классная, но у меня вопрос. Правильные ли пропорции молока (250 мл) и муки (280 гр)? У меня тесто получилось очень тугое, ложкой вымешать не могла, а на фото выглядит как жидковатое
Ответ: Марина, пропорции правильные. Тесто вовсе не жидковатое, скорее как густая сметана. Там же ещё яйцо и жир с бекона, влага с грибов. Сыр тоже жидкость в себя не будет впитывать. Поэтому густота теста нормальная, какая и должна быть.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email