Простые кексы на апельсиновом соке со сливами
Иногда в холодильнике остается немного сока в пакете, например, апельсинового. Такой сок можно смело использовать в выпечку. Предлагаю испечь кексы на соке с любыми сезонными ягодами или фруктами, у меня - сливами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 251 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кексы на апельсиновом соке со сливами
Ингредиенты:
- Слива – 12 шт.
- Сок апельсиновый – 200 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Мука – 2.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить кексы на апельсиновом соке со сливами, сначала нужно сделать тесто. Для этого взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (отложить 1 ст.л. сахара).
-
Шаг 2
Влить растительное масло и апельсиновый сок. Можно использовать выжатый сок или пакетированный. Перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Важно не мешать слишком усердно, чтобы тесто не стало клеклым.
-
Шаг 3
Разлить тесто по формочкам.
-
Шаг 4
Сливы очистить от косточки и разрезать каждую на 4 части. Разложить ломтики на тесто. Если сливы крупноваты, то их может понадобиться 8-10 штук.
-
Шаг 5
Присыпать каждый кекс щепоткой сахара и кокосовой стружкой. Вместо кокосовой стружки можно взять миндальные лепестки.
-
Шаг 6
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
-
Шаг 7
Дать кексам со сливами немного остыть и извлечь из формочек. Подавать к молоку, чаю или кофе.