Простые кексы на апельсиновом соке со сливами

Простые кексы на апельсиновом соке со сливами

Иногда в холодильнике остается немного сока в пакете, например, апельсинового. Такой сок можно смело использовать в выпечку. Предлагаю испечь кексы на соке с любыми сезонными ягодами или фруктами, у меня - сливами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кексы на апельсиновом соке со сливами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива12 шт.
  • Сок апельсиновый200 мл
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Стружка кокосовая2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Мука2.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить кексы на апельсиновом соке со сливами, сначала нужно сделать тесто. Для этого взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (отложить 1 ст.л. сахара).

  • Шаг 2

    Влить растительное масло и апельсиновый сок. Можно использовать выжатый сок или пакетированный. Перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Важно не мешать слишком усердно, чтобы тесто не стало клеклым.

  • Шаг 3

    Разлить тесто по формочкам.

  • Шаг 4

    Сливы очистить от косточки и разрезать каждую на 4 части. Разложить ломтики на тесто. Если сливы крупноваты, то их может понадобиться 8-10 штук.

  • Шаг 5

    Присыпать каждый кекс щепоткой сахара и кокосовой стружкой. Вместо кокосовой стружки можно взять миндальные лепестки.

  • Шаг 6

    Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  • Шаг 7

    Дать кексам со сливами немного остыть и извлечь из формочек. Подавать к молоку, чаю или кофе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение