Кулинарная школа

Простые кексы на апельсиновом соке со сливами

Иногда в холодильнике остается немного сока в пакете, например, апельсинового. Такой сок можно смело использовать в выпечку. Предлагаю испечь кексы на соке с любыми сезонными ягодами или фруктами, у меня - сливами.

Простые кексы на апельсиновом соке со сливами

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 251 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить кексы на апельсиновом соке со сливами

Ингредиенты:

Слива12 шт.
Сок апельсиновый200 мл
Масло растительное100 мл
Яйцо3 шт.
Сахар1 ст. (200 мл)
Стружка кокосовая2 ст.л.
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Мука2.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить кексы на апельсиновом соке со сливами, сначала нужно сделать тесто. Для этого взбить яйца с сахаром до белой пышной массы (отложить 1 ст.л. сахара).


2.

Влить растительное масло и апельсиновый сок. Можно использовать выжатый сок или пакетированный. Перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Важно не мешать слишком усердно, чтобы тесто не стало клеклым.


3.

Разлить тесто по формочкам.


4.

Сливы очистить от косточки и разрезать каждую на 4 части. Разложить ломтики на тесто. Если сливы крупноваты, то их может понадобиться 8-10 штук.


5.

Присыпать каждый кекс щепоткой сахара и кокосовой стружкой. Вместо кокосовой стружки можно взять миндальные лепестки.


6.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


7.

Дать кексам со сливами немного остыть и извлечь из формочек. Подавать к молоку, чаю или кофе.


30.09.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок