Творожные пирожные со сливами

05.08.2014

Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами. Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.

Творожные пирожные со сливами

Некоторые виды творожного теста весьма напоминают сдобное дрожжевое или слоеное, такие вот удивительные метаморфозы. Конечно же, творожное тесто прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, это просто идеальное сочетание.

Я предлагаю испечь мягкие и нежные творожные пирожные  с ароматной начинкой из слив, она сейчас правит бал у меня в саду. Пирожные эти очень простые, бюджетные, без яиц и сливочного масла. Творожное тесто, сверху сочная начинка из слив, сахарная корочка с ароматом корицы и немного миндальных хлопьев. Просто идеально для семейного чаепития в выходной день!

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 215 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожные пирожные со сливами

Ингредиенты:

Слива500 г
Творог150 г
Мука300 г
Сахар115 г
Масло растительное5 ст.л.
Молоко6 ст.л.
Миндаль2 ст.л. пластинки
Корица1 ч.л.
Разрыхлитель теста10 г
Ванильный сахар10 г
Соль1 щепотка (-и)
Вино красное полусладкое50 мл по желанию

Приготовление:

1.

Начинаем готовить творожные пирожные со сливами с теста. Для этого надо смешать миксером творог, растительное масло, 5 столовых ложек молока,  70 граммов обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и щепотки соли. Должно получится мягкое и нелипкое тесто.

Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов. Или просто разделить тесто на 12 частей и сформовать круглые лепешки. Положить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладите лепешки на расстоянии друг о друга, при выпекании они вырастают вдвое.


2.

Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 грамм  сахара, по желанию  50 мл красного вина и проварить 5 минут.


3.

Немного остудить и разложить начинку на лепешках. Если слива дала много сока, то отцедите начинку чтоб пирожные не размокли во время выпечки. Перемешать одну столовую ложку сахара с корицей и посыпать пирожные. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


4.

Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными пластинками. Выпекать еще пять минут. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать. Можно дополнить творожные пирожные со сливами взбитыми с ванильным сахаром сливками или ванильным мороженым.



Комментарии:

1 Комментарий »

Тори: | Сентябрь 17th, 2015 | 6:43 пп

Заинтересовал рецепт. Даша, скажите пожалуйста, чем заменить вино и миндальные пластинки? Спасибо.
Ответ: Тори, вино добавляется по желанию, поэтому можете и не добавлять. А миндальные пластинки… Можно просто посыпать измельченными орехами.

Оставить комментарий