Я очень уважаю творожную выпечку и тем более творожные пирожные со сливами. Всегда вкусное и нежное тесто с незабываемым ароматом, или тающая во рту начинка, творог хорош везде.
Некоторые виды творожного теста весьма напоминают сдобное дрожжевое или слоеное, такие вот удивительные метаморфозы. Конечно же, творожное тесто прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, это просто идеальное сочетание.
Я предлагаю испечь мягкие и нежные творожные пирожные с ароматной начинкой из слив, она сейчас правит бал у меня в саду. Пирожные эти очень простые, бюджетные, без яиц и сливочного масла. Творожное тесто, сверху сочная начинка из слив, сахарная корочка с ароматом корицы и немного миндальных хлопьев. Просто идеально для семейного чаепития в выходной день!
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 215 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить творожные пирожные со сливами
Ингредиенты:
Слива — 500 г
Творог — 300 г
Мука — 150 г
Сахар — 115 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Миндаль — 2 ст.л. пластинки
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Вино красное полусладкое — 50 мл по желанию
Приготовление:
Начинаем готовить творожные пирожные со сливами с теста. Для этого надо смешать миксером творог, растительное масло, 5 столовых ложек молока, 70 граммов обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и щепотки соли. Должно получится мягкое и нелипкое тесто.
Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов. Или просто разделить тесто на 12 частей и сформовать круглые лепешки. Положить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладите лепешки на расстоянии друг о друга, при выпекании они вырастают вдвое.

Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 грамм сахара, по желанию 50 мл красного вина и проварить 5 минут.

Немного остудить и разложить начинку на лепешках. Если слива дала много сока, то отцедите начинку чтоб пирожные не размокли во время выпечки. Перемешать одну столовую ложку сахара с корицей и посыпать пирожные. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными пластинками. Выпекать еще пять минут. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать. Можно дополнить творожные пирожные со сливами взбитыми с ванильным сахаром сливками или ванильным мороженым.

Заинтересовал рецепт. Даша, скажите пожалуйста, чем заменить вино и миндальные пластинки? Спасибо.
Ответ: Тори, вино добавляется по желанию, поэтому можете и не добавлять. А миндальные пластинки… Можно просто посыпать измельченными орехами.