Мини-пироги со сливами

27.10.2018

На прилавках магазинов до сих пор есть сливы, и хоть поздние сорта менее сладкие и уже не такие вкусные, но в выпечке они они очень хороши. Поэтому пока есть возможность, нужно печь с ними пироги, порционные или один большой, решать вам, в любом случае получится вкусно

Мини-пироги со сливами

Данная порция рассчитана на 8 мини-пирогов или один 22 см в диаметре. Не стоит брать форму меньшего диаметра, т.к. пирог будет выше, но утратит нежность.

Я использую для мини-пирогов силиконовую форму для тарталеток. Можно использовать также небольшие керамические формочки для запеканок, а затем подавать в этих же формочках

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить мини-пироги со сливами

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Какао-порошок2 ст.л.
Слива10 шт. крупных
Сахар90 г из них 20 г для крошки
Мука120 г из них 30 г для крошки
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло сливочное50 г из них 25 г для крошки
Молоко2 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Ваниль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Взбить яйца с 70 г сахара и ванилью до образования пены.


2.

Всыпать 90 г просеянной муки с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать венчиком. Миксером активно взбивать такое тесто не нужно, т.к. оно становится жестким, а пирог после выпечки может приобрести резиновую текстуру.


3.

Влить молоко и 25 г растопленного масла (либо масла комнатной температуры). Перемешать и в самом конце добавить сметану. Еще раз перемешать слегка венчиком.


4.

Формочки у меня силиконовые, их можно не смазывать, но другие формочки нужно смазать любым жиром. Разложить тесто по формам. На каждую ячейку у меня ушло теста примерно по 1,5 ст.л. с верхом.

Если используете одну большую форму, то нужно вылить тесто и распределить его лопаткой. Удобно печь такой пирог в квадратной форме, а затем нарезать его на небольшие квадратики.

Сливы очистить от косточек и нарезать ломтиками, разложить сверху.


5.

В блендере смешать 25 г сливочного масла, 30 г муки и 20 г сахара до получения крошки. Можно порубить масло с мукой и сахаром ножом на доске, если блендера нет. Посыпать сверху получившейся крошкой пироги.


6.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня это заняло примерно 20 минут). Если выпекать эти пироги при более низкой температуре (150-160 градусов), то сверху получится не крошка, а масляно-сахарная корочка, это очень вкусно.


7.

Остудить мини-пироги со сливами и подавать к чаю, кофе или с молоком.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email