Пирожные корзиночки со сливами и английским кремом

Среда Сен 18, 2013

Чтобы приготовить вкусные пирожные корзиночки нужно хрустящее, рассыпчатое тесто и сочная начинка, но не сильно, чтоб тесто не разваливалось! И все! Но если добавить еще какой-нибудь яркий штрих, например, вкуснейший английский крем, то обычные фруктовые пирожные превратятся в шедевр, достойный лучших кондитерских. Английский крем — это всем знакомый заварной крем, только приготовленный с большим количеством яичных желтков, натуральной ванилью и совсем без дополнительных загустителей, муки или крахмала. Приготовленный таким способом крем невероятно нежный, с тонким вкусом и ароматом ванили. Если у вас нет натурального стручка ванили, воспользуйтесь ванильным сахаром или экстрактом ванили. Обязательно попробуйте эти роскошные пирожные корзиночки и уверена, что вы, так же как и я, захотите испечь их еще не раз!

Пирожные корзиночки со сливой и английским кремом

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 284 ккал
Количество порций – 10 штук


Как приготовить пирожные корзиночки со сливами с английским кремом

Ингрeдиенты:

Мука170 г.
Слива200 г.
Сахар270 г.
Масло сливочное155 г.
Яйцо1 шт.
Миндаль40 г.
Фисташки40 г.
Молоко400 мл.
Желток яичный4 шт
Ваниль0,5 стручка.
Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста для корзиночек. Это будет классическое песочное рубленное тесто. Кладем в чашу блендера 150 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 125 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перерабатываем тесто в крошку, добавляем одно яйцо и перемешиваем до однородности.
В блендере перерабатывается в крошку мука сливочное масло и сахар
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут для охлаждения. Раскатываем тесто тонко и заполняем им формочки для корзиночек или тарталеток, смазанные сливочным маслом. Часто накалываем тесто вилкой.
Раскатанным тесто заполняем форму для корзиночек или тарталеток
Готовим начинку. Для этого смешиваем в миске 30 грамм размягченного сливочного масла, 40 грамм сахара, 20 грамм муки, молотый миндаль и половину рубленных фисташек. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем в формочки с тестом, равномерно распределяя по дну.
Смешиваются миндаль мука сливочное масло сахар и фисташки
Сливы моем, разделяем на половинки, удаляем косточки. Разрезаем сливы на дольки и укладываем на начинку в формочки. Слегка посыпаем сахаром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Пирожные  с начинкой и сливой перед помещением в духовку
Пока пекутся тарталетки, готовим английский крем. Для этого молоко нагреваем, добавляем туда выскобленный стручок ванили и доводим почти до кипения.
Стручок ванили помещенный в нагретое молок
Желтки взбиваем миксером с 110 грамм сахара.
Желтки взбиваются с сахаром для приготовления английского крема
Небольшой струйкой влить в желтки горячее молоко, перемешать и вылить все в кастрюльку. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Смесь ни в коем случае не должна кипеть. Вынуть стручок ванили (если использовали) и осудить крем в посуде с холодной водой.
Готовые тарталетки посыпать фисташками с сахаром и подавать с английским кремом.

Комментарии:

3 комментария »

zoryanchik: | Сентябрь 24th, 2013 | 3:44 пп

Надежда, тесто можно и так и так сделать, на вкус это не влияет в принципе)
Наличие фисташек абсолютно не критично,можно и без них.

Надежда: | Сентябрь 24th, 2013 | 11:01 дп

В тексте написано, что тесто раскатывается тонко, а на фото вид, как будто его руками просто распределяли по стенкам. Так как же лучше/проще сделать?
И еще вопрос: насколько критично наличие фисташек? Можно ведь ограничиться только миндалем?
Заранее спасибо за ответ и, разумеется, за рецепт!

Оставить комментарий