Пирожные с зеленым чаем

13.03.2014

Последние пару лет и на просторах живого журнала, и в продвинутых печатных изданиях я периодически встречаю выпечку с зеленым японским чаем матча. Выглядит она фантастически красиво и заманчиво и для меня стала прямо таки идеей фикс.

Пирожные с зеленым чаем

Главная проблема была раздобыть этот самый чай, его у нас вообще не продают. Вообще матча - это порошковый зеленый чай, который используется в знаменитой традиционной японской чайной церемонии. Густую смесь взбивают специальной метелочкой и пьют из крохотных чашечек. Чай этот обладает выраженным тонизирующим эффектом и довольно-таки специфическим вкусом. В хорошем ресторане я пробовала мороженое с его добавлением и мне понравилось.

И вот наконец удалось найти недорогое "месторождение". На всем известном китайском сайте "Али экспресс" матча можно купить за 10$ 250 грамм. Учитывая, что в десерты его добавляют одну, максимум две столовые ложки, это не особо накладно. Когда долгожданный чай был получен первым делом я испекла эти симпатичные пирожные, зеленые, да еще и покрытые розовой глазурью. В оригинальном рецепте глазурь окрашена пищевым красителем, а я просто капнула пару капель свекольного сока.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 320 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить пирожные с зеленым чаем

Ингредиенты:

Крахмал картофельный65 г
Яйцо4 шт.
Сахар125 г
Масло сливочное80 г
Чай зеленый2 ст.л.
Сахарная пудра100 г
Краситель пищевой2 капля (-и)
Сок лимонный1 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста5 г

Приготовление:

1.

Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с сахаром.


2.

Масло растопить, вылить к желткам и перемешать.


3.

Всыпать крахмал с разрыхлителем и чай.


4.

Перемешать миксером.


5.

Яичные белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков и вмешать в тесто.


6.

Выложить тесто в квадратную форму 20 на 20 сантиметров и выпекать при температуре сто восемдемят градусов около тридцати пяти минут. Остудить готовый корж на решетке.


7.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру, краситель или свекольный, клюквенный сок и немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой, но легко размазываться.


8.

Нанести глазурь на корж и разрезать на двенадцать-шестнадцать пирожных.



Комментарии:

Оставить комментарий