Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла300 г
  • Горошек зеленый120 г
  • Масло растительное20 мл

Приготовление: Шаг 1

  • На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

  • Шаг 2

    Далее – метод приготовления.

  • Шаг 3

    Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.  Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

  • Шаг 4

    Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

  • Шаг 5

    Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств.  И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 30 мая 2022

А я запекаю свеклу в духовке в рукаве или пакете для запекания. Свекла среднего размера, если крупная режу пополам. Запекается 50 мин.

Krealeksa 9 ноября 2021

Уже много лет свеклу мы готовим так: чистим, режем нужным образом: кубиками, перьями, соломкой. Потом все складываем в глубокую сковородку с толстым дном. Можно добавить буквально 2 столовой ложки воды, ставим на меньше среднего огня. Готовим под закрытой крышкой. Когда начнёт пыхтеть, делаем минимальный огонь, перемешивать не надо, открывать крышку не надо. Так свекла готовится 20 минут.
Ответ: Спасибо что поделились!

Любовь 22 декабря 2017

Варю свеклу в полиэтиленом завязанном пакете 2 часа. Плита остается чистой.Весь пигмент полезный не вымывается.
Ответ: Любовь, спасибо за интересный совет! Важно чтобы пакеты можно было использовать при высоких температурах. Можно смело как замену пакету использовать рукав или пакеты для выпечки.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение