Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста краснокочанная400 г
  • Горошек зеленый340 г консервированный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка6 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Масло подсолнечное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

    Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.

  • Шаг 3

    Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

    Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

  • Шаг 4

    К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.

  • Шаг 5

    Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

    Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.

  • Шаг 6

    Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.

    Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

  • Шаг 7

    Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лилия 18 января 2021

Liliashevchuk.69@gmail.com
Ответ: Лилия, чтобы сохранить любой рецепт с сайта, нужно на странице этого рецепта выбрать значок вайбер!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение