Суп с зеленым горошком консервированным постный

Суп с зеленым горошком консервированным постный

Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком. Готовлю его на овощном бульоне. Если у вас такового нет, можно варить на воде. Количество жидкости в супе можно регулировать по своему усмотрению. Ведь кто-то любит погуще, а кому-то нравится более жидкий вариант. В любом случае, на вкус этот суп получается ярким. И добавлять в него мясо не хочется. Рецепт подойдет в пост, а также для вегетарианцев.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить постный суп с зеленым горошком консервированным

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода900 г или овощной бульон
  • Горошек зеленый170 г консервированный
  • Цукини170 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Булгур30 г
  • Зелень15 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления постного супа с консервированным зеленым горошком.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Я люблю, когда в этом супе много разной зелени. Буду использовать укроп, зеленый лук и петрушку. 

    Вместо стеблевого сельдерея можно взять корневой и натереть его на терке или нарезать мелким кубиком. Корень более спокойного вкуса и запаха и тоже прекрасно подходит к супу.

    Как приготовить вкусный овощной бульон, можете узнать здесь 👇🏻

    Как приготовить овощной бульон

  • Шаг 2

    Очистить репчатый лук и морковь.

    По классике жанра лук нарезать на кубики, а морковь натереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер.

  • Шаг 3

    Если у вас качественная кастрюля с довольно толстым дном, то обжаривать овощи можно прямо в ней.

    Разогреть кастрюлю и добавить ложку оливкового масла. Закинуть лук, минутку обжарить и добавить морковь.

  • Шаг 4

    Пока обжариваются лук с морковью, нарезать цуккини и сельдерей. Цуккини примерно сантиметровым кубиком, а сельдерей помельче. У меня один довольно крупный стебель.

  • Шаг 5

    Добавить в кастрюлю сельдерей. Обжарить еще пять минут на огне чуть больше среднего. Периодически перемешивать. 

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить булгур для постного супа с горошком.

    Булгур хорошо промыть несколько раз меняя воду.

    Многие относят булгур  в список круп, которые не нужно промывать. Наравне с манной крупой и кус-кусом. Но тут уже решение за вами. Я всегда промываю.

    Булгур, кстати, в супе можно заменить практически любой другой крупой. Только смотрите на время готовности выбранной крупы. Например, перловку лучше отварить заранее, поскольку час готовиться овощам вместе с крупой - это уже перебор.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю к овощам промытый булгур.

  • Шаг 8

    Добавить кубики цукини и залить овощным бульоном. Дать супу провариться около десяти минут.

    Конечно, если вы заменяете бульон водой, то можно добавить, например, душистого перца для большего аромата. 

  • Шаг 9

    Всыпать консервированный зеленый горошек и добавить лавровый лист. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Довести постный суп до кипения и поварить еще пару-тройку минут.

  • Шаг 10

    Заключительный штрих - измельченная зелень и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу еще раз закипеть и через минуту выключить. Обязательно попробовать на соль-перец.

    Дать супу настояться и напитаться ароматами около пяти минут. И можно звать семью к столу!

  • Шаг 11

    Все, наш постный суп с зеленым консервированным горошком готов! Суп получится очень насыщенным, с ярким вкусом и ароматом. 

    Трудно представить суп с меньшим количеством калорий, но при этом довольно сытный.

    Естественно, вне поста в этот суп можно добавить курицу и варить на курином бульоне. Курица и индейка больше всего подходят для данного рецепта.

    Ну и, конечно же, цукини можно заменить кабачком. Также неплохой заменой будет самый обычный картофель. Но стоит учесть, что он более "тяжелый" и калорийный овощ. Так что смотрите, что вам ближе и вкуснее.

    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 апреля 2024

Рецепт очень понравился, но есть вопрос : надо ли промывать консервированный горошек перед тем, как отправить его в кастрюлю?
Ответ: Достаточно слить жидкость, промывать необязательно

Ольга Котельникова 23 апреля 2024

Если вы хотите овощной суп без крупы, то просто уберите ее из ингредиентов.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение