Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки. Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности. Я люблю в сезон добавлять к ингредиентам цуккини или полностью заменять им картофель. Если после приготовления дать супу немного настояться, он получится очень ароматным. И зелень в этом рецепте рекомендую использовать исключительно свежую или свежемороженую, а не сухую. Тогда суп с горошком и капустой получится максимально душистым. Кстати, сливочные овощные супы очень нравятся детям. Если еще не готовили, обязательно попробуйте. Уверена, что такие супы прочно войдут в ваше меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горошек зеленый200 г
  • Капуста цветная280 г
  • Морковь100 г
  • Картофель200 г
  • Бульон800 мл
  • Сливки150 мл
  • Укроп1 ст.л. свежего
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для сливочного супа с зеленым горошком и цветной капустой. У меня домашний овощной размороженный бульон. Конечно, можно брать и просто воду, но тогда надо понимать, что вкус окажется попроще. К ней рекомендую добавить хотя бы обычные покупные кубики.

    Сливки любой жирности. Беру 30%, поскольку они дают яркий сливочный вкус. А, например, 10% уже порядком слабее. Если вы используете приправленный бульон, то дополнительной соли понадобится совсем чуть-чуть.

  • Шаг 2

    Морковь промыть, очистить и не крупно порезать. Это может быть и тонкая соломка, и мелкий кубик (как у меня), либо просто потереть на терке.  Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, а картофель очистить и порезать небольшим кубиком со стороной около полутора сантиметров.

    В сезон и для уменьшения калорийности вместо картофеля можно использовать цуккини. А можно его же добавить, и не меняя состав супа, грамм 150-200.

  • Шаг 3

    Очень желательно морковь обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. После обжарки каротин (в организме превращается в витамин А), содержащийся в моркови, намного лучше усваивается, да и сам суп приобретает более яркий цвет. Обжаривать можно прямо в той же кастрюле (если она не алюминиевая), в которой вы и будете все варить, буквально 2 - 3 минуты. Не забывайте, что алюминиевая кастрюля для жарки никак не годится.

  • Шаг 4

    В кастрюлю к обжаренной моркови добавить кубики картофеля, влить бульон и после его закипания варить примерно пять минут.

  • Шаг 5

    Вслед за картофелем положить в кастрюлю соцветия цветной капусты. Для их приготовления хватает примерно 10 - 15 минут, ведь они у нас совсем небольшие. Если варить  порядком дольше, то они потеряют плотность и станут как каша. Если вы используете цуккини, то сейчас самое время их закинуть, вместе с цветной капустой.

  • Шаг 6

    Через 10 минут после варки цветной капусты положить в кастрюлю горошек. Если у вас, как и у меня, замороженный, то предварительно размораживать его не надо. Дать покипеть 3 минуты.

  • Шаг 7

    Ну, и заключительная добавка - это сливки и укроп. Просто дать всему закипеть и выключить огонь. Попробовать на соль, подрегулировать вкус, поперчить по желанию. Закрыть все крышкой и дать постоять 2 - 3 минуты, чтобы окончательно перемешались все запахи и вкусы.

    Кстати, свежий или свежезамороженный укроп намного ароматнее сухого. Поэтому последний в этом рецепте использовать не рекомендую.

  • Шаг 8

    Все, наш сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой готов. Времени приготовление занимает не много, а результат неизменно хорош! Лично для себя мне нравится в этот суп добавить немного острого перца и пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 июня 2023

Очень вкусный супчик получается!

Аноним 4 марта 2023

Спасибо за рецепт. Очень нежный мягкий вкус. И эстетически красиво выглядит.🌹

Варвара 21 февраля 2023

вот это правильно, всё в одной кастрюле. очень люблю такие супы. спасибо за вкусный и лёгкий рецепт! 🌷

Аноним 20 февраля 2023

Я вместо цветной капусты нашинковала обычную и тоже очень вкусно получилось❤️

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение