Сырный сливочный суп за 15 минут

Сырный сливочный суп за 15 минут

На этот сырный сливочный суп у вас уйдет буквально 15 минут активного времени готовки. Остальное - варка без вашего участия (около получаса). Вкусный, нежный и ароматный. Я готовлю его из плавленого сыра с овощами. Советую подавать с сухариками, зеленью и дополнительно посыпать тёртыми сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр плавленный3 шт.
  • Вода0.5 л или бульон
  • Сливки300 мл 10 %
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Соль по вкусу перец по вкусу
  • Сухарики по желанию тертый сыр, зелень для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырного сливочного супа за 15 минут

    Рецепт сырного сливочного супа за 15 минут с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для сырного сливочного супа за 15 минут.

    Вкус готового супчика зависит от качества плавленого сыра. Нужно выбрать вкусный плавленый сыр, который хорошо плавится при термической обработке. Я использовала сырки в брикетах классические, без разных добавок, хотя можно взять и с любимыми добавками, например, с грибами или креветками, зеленью или овощами.

    Я всегда отдаю предпочтение уже проверенному производителю сыра, не экспериментирую, не попробовав. Сыр должен быть натуральным, без искусственных добавок. Состав сыра написан на упаковке. Читайте обязательно:)

    Сливки нужно использовать с жирностью 10-30%, не густые. Чем больше процент жирности, тем более сливочным получится вкус супа.

    Для обжаривания овощей можно взять растительное масло, но сливочное делает суп более нежным.

    Вместо воды отлично подойдет мясной, овощной или грибной бульон.

    Со специями можно поэкспериментировать. Мне достаточно соли и перца. Зелень для подачи выбрать по своему вкусу. Я люблю петрушку. Можно взять укроп, базилик, сельдерей или другие травы.

  • Шаг 2

    Подобрать подходящую кастрюлю или сотейник для приготовления супа. Растопить в сотейнике сливочное масло.

  • Шаг 3

    Морковь и лук очистить и хорошо промыть. Овощи обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

  • Шаг 4

    Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную средним кубиком морковь в сотейник с растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Перемешать и обжарить, примерно, 5 минут, на огне ниже среднего.

    Для перемешивания я использую деревянную или силиконовую ложку либо лопатку.

  • Шаг 6

    Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать кусочками.

  • Шаг 7

    Затем добавить нарезанный кубиком картофель в сотейник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Залить водой или бульоном. Перемешать, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут, до готовности картофеля. Время варки сырного сливочного супчика зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков.

  • Шаг 9

    Подогреть сливки в микроволновой печи (это нужно сделать для того, чтобы они не свернулись в супе от перепада температур) и влить их в сотейник. Перемешать и варить еще 10 минут.

  • Шаг 10

    Плавленый сыр нарезать произвольными кусочками.

  • Шаг 11

    Добавить нарезанные плавленые сырки к остальным ингредиентам.

  • Шаг 12

    Измельчить суп погружным блендером (лучше делать это на минимальном огне). Довести до кипения.

  • Шаг 13

    Посолить и поперчить сырный суп, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 14

    Сырный сливочный суп готов. Разлить его по тарелкам. В каждую тарелку по желанию можно добавить тертый сыр, сухарики, зелень и т.д. Тертый сыр для подачи нужно тоже использовать хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

    Срок хранения супа из плавленого сыра в холодильнике не более 36 часов. После полного остывания суп можно заморозить в порционных контейнерах с крышкой и хранить в морозильной камере не более двух месяцев при температуре -18 градусов и ниже. Контейнеры должны быть чистыми и сухими. Суп, который простоял в холодильнике день и больше, морозить нельзя.

    Чтобы разморозить суп, заранее, за 1-2 дня достать контейнер из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно поместить контейнер с супом в емкость с теплой водой.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ивета 2 ноября 2020

Сколько сыра в граммах получается?
Ответ: Можно 100-150 грамм, но можно и больше, если хочется :)

Светлагп 1 октября 2020

Какие сырки вы используете,??
Ответ: Когда как. Например, “Хохланд сливочный” будет вкусно сочетаться

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение