Сливочный суп с креветками и миндалем

Понедельник Янв 13, 2014

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный сливочный суп с креветками и миндалем. Очень нежный, но в то же время он не даст вам чувства абсолютной гладкости из-за присутствия орехов. Например, мой муж говорит, что суп не должен быть киселем (как он называет все супы-пюре), посему этот ему сразу пришелся по вкусу. Надеюсь, что и вам понравится.

Сливочный суп с креветками и миндалем вином приправами

Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 35 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить суп с креветками и миндалем

Ингрeдиенты:

Бульон800 грамм (рыбный)
Креветки250-300 грамм
Миндаль150 грамм
Лук репчатый100 грамм
Лук-порей120 грамм
Масло сливочное20 грамм
Масло растительное1-2 столовых ложки
Вино белое сухое120 грамм
Орех мускатный1/2 чайной ложки
Паприка сладкая1/2 чайной ложки
Чеснок1-2 зубчика
Перец чили1/4 часть стручка
Мука1 чайная ложка
Сливки100 грамм
Петрушка2 столовых ложки
Сольпо вкусу

Приготовление:

Сливки любой жирности, но, чем жирнее, тем сливочный суп вкуснее.
Острый перец — по вкусу. У меня стручок примерно 10 сантиметров, я взяла 3 см, без семян.
Вино сухое.
Указан вес очищенных, размороженных креветок. Крупные я после разрезаю на 2 части.
Очищенные и размороженные креветки крупные разрезать пополам
Начнем с миндаля — его надо очистить. Всегда и везде пишут — залейте миндаль кипятком и очистите от шкурки. Я же говорю — закиньте миндаль в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь и подержите секунд 30.Выключите и еще пусть полежит минуту-другую. После этого откиньте на дуршлаг и почистите от шкурки. Я делаю это сразу двумя руками — зернышки сами выпрыгивают из шкурки. Дальше подсушите его несколько минут в сковороде, на среднем огне. На все про все у меня уходит 15 минут. Измельчите в блендере (мелко).
Миндаль очистить подсушить на сковороде измельчить в блендере
Ставим на огонь бульон.Почистить и порезать небольшим кубиком репчатый лук. Порезать полукольцами лук-порей. В сковороду налить растительное и добавить сливочное масло. Обжариваем сначала пару минут репчатый лук, далее добавляем порей, присыпаем сверху мукой, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. После добавляем миндаль, вино, выпариваем последнее, оставляя лишь аромат.
Лук обжарить на масле добавить муку и вино
В бульон добавляем луково-миндальную смесь и провариваем 15 минут. Далее добавляем все приправы, измельченный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, сливки и доводим до кипения. Томим на малом огне пару минут и выключаем.Затем наш суп с креветками с помощью погружного блендера превращаем в более пюреобразную консистенцию. Полной гладкости не добьетесь — не дадут орехи, но она нам и не нужна. В этот раз я решила не пользоваться этим самым блендером и оставить все как есть. Нет, это хуже. Так что блендер вам в руки:)Ставим еще раз на огонь, закидываем измельченную петрушку, креветки, повторно доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой еще 10 минут. Все, сливочный суп с креветками готов. Приятного аппетита!
Закидываем петрушку и креветки повторно доводим до кипения


Комментарии:

1 Комментарий »

STatiana: | Январь 15th, 2014 | 7:13 дп

Очень понравился суп с криветками и миндалем , ничего подобного не ела.Обязательно сварю.

Оставить комментарий