Грушевый пирог с миндалем

Грушевый пирог с миндалем

Ароматный грушевый пирог прекрасный десерт для семейного застолья. В этом пироге нежный сливочно-грушевый аромат дополняется ореховым вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 331 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное225 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная260 г
  • Мука миндальная100 г
  • Груша3 шт. (или 450 г груши, замороженной дольками)
  • Ром1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Не желательно, но можно использовать маргарин в тесто вместо масла.

    Для этого рецепта можно взять целый миндаль и измельчить его блендером или использовать готовую миндальную муку.

    Для аромата можно использовать темный ром или корицу. Если груши крупные, то хватит 2 штук.

  • Шаг 2

    100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо.

  • Шаг 3

    Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Можно сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике 2-3 дня, тогда вытащить заранее перед дальнейшим использованием, чтобы немного согрелось.

  • Шаг 4

    Подготовить начинку. Целый миндаль необходимо измельчить до состояния муки.

    Размягченное сливочное масло взбить миксером до состояния пышного крема, добавить яйцо, 50 г сахара и снова взбить. Вмешать миндальную муку и ром или корицу.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 180°С.

    Груши помыть и просушить. Разрезать каждую вдоль пополам и удалить сердцевину и хвостики. Нарезать груши тонкими ломтиками.

    Также в этом рецепте можно использовать замороженные ломтики груши, не размораживая, но их необходимо сверху присыпать 1-2 ст.л. крахмала. Крахмал нужен, чтобы собрать лишнюю влагу и пирог не поплыл.

  • Шаг 6

    В форму с невысокими бортиками выложить тесто и разровнять руками по всей поверхности и бортикам.

    Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

  • Шаг 7

    Выложить равномерно ореховую начинку, разровнять поверхность ложкой. Сверху разложить ломтики груши.

  • Шаг 8

    Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог немного остудить в форме.

    Пирог особенно вкусен теплым. Хранится до 3 дней при комнатной температуре (необходимо только прикрыть сверху, чтобы не пересох).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение