Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог

Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить норвежский яблочный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное200 г + 15 г для образования корочки
  • Сахар170 г + 2 ст.л. для посыпки
  • Мука160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Яблоко3 шт. (3-4 шт.)
  • Корица0.5 ч.л.
  • Орехи грецкие30 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • 1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.

    2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.

    3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.

    4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.

    5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.

    6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.

    7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста - она должна быть абсолютно сухой.

    9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Тата 6 марта 2024

всё получилось вкусно, но слишком сладко и жирно для меня.

Лена 12 сентября 2023

Вкуснотищя такая , пирог бомба.

Аноним 26 апреля 2023

пирог очень вкусный, буду печь ещё и ещё. У меня капризная духовка, но пирог она пропекла на все 100проц

Наталья 23 октября 2021

Сегодня испекла этот супер пирог , вкуснотища , все получилось!!!
Ответ:Наталья, приятного аппетита!

Екатерина 9 октября 2021

У меня почему-то не пропеклась и провалилась середина пирога. Но края были очень вкусные! Что я сделала не так?
Ответ:Екатерина, возможно форма была слишком большой, а яблоки сочные и серединка пирога не успела пропечься. Посоветую взять форму меньшего размера, температуру немного снизить, а время выпечки увеличить.

Тамара 18 сентября 2021

Супер пирог получился! Это шедевр!
Ответ:Тамара, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

сагида 18 апреля 2019

По-моему очень много сахара,а еще вместо яблок можно положить вишню,смородину .всем приятного аппетита!
Ответ: Сагида, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение