Вкусный яблочный пирог

Пятница Сен 20, 2013

Этот вкусный яблочный пирог — один из самых восхитительных пирогов, которые я когда либо пекла и пробовала. Секрет конечно же в начинке. А она не простая, а из двух частей! Миндально-яблочный крем, чем-то похожий на популярный франжипан, только гораздо менее калорийный за счет замены сливочного масла на тертое яблоко. На эту вкуснейшую смесь выкладываются половинки очищенных яблок, красиво надрезанные полосками и для пущей красоты смазанные каким-нибудь конфитюром или джемом. Если взять конфитюр яркого цвета, например, малиновый или вишневый, яблоки будут румяно-красные, а если взять абрикосовый, то золотисто-желтые.

Вкусный яблочный пирог с основой из песочного теста и яблочно миндальным кремом


Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 224 ккал
Количество порций – 8-10 порций


Рецепт приготовления вкусного яблочного пирога

Ингрeдиенты:

Мука150 г
Масло сливочное125 г.
Яблоко6 шт.
Сахар175 г.
Яйцо1 шт.
Миндаль150 г.
Сок лимонный1 ст.л.
Конфитюр4 ст.л.
Корица0,5 ч.л.

Приготовление:

Готовим рубленное песочное тесто. Для этого в чашу блендера  кладем 150 грамм муки, 100  грамм сахара и 125  грамм охлажденного сливочного масла, порубленного на небольшие кубики. Быстро рубим в крошку и вбиваем яйцо.
В крошку в блендере рубятся холодное сливочное масло мука и сахар
Снова включаем блендер ненадолго, тесто соберется в шар. Слегка перемешиваем тесто руками до однородности, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и  прячем для охлаждения на тридцать минут.
Шар из песочного теста завернутый в пищевую пленку
Кухонный стол слегка присыпаем мукой  и тонким слоем раскатываем тесто.
Тесто для вкусного яблочного пирога раскатываем по столу
Выкладываем в подготовленную форму для выпечки диаметром 25 сантиметров и накалываем несколько раз вилкой.
Песочное тесто выложенное в форму для запекания и наколотое вилкой
Во время приготовления начинки тесто в форме можно поставить в холодильник. Для начинки взбить 1 яйцо в пену с 75 грамм сахара и корицей.
Яйцо с сахаром взбивается миксером в пену
Обжаренный миндаль перемолоть в блендере и добавить к яйцу.
Обжаренный миндаль перемолотый в блендере в крошку
Яблоки очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. 2 яблока натереть на крупной терке и добавить в начинку, хорошо перемешать и наполнить форму с тестом.
Яблоки тертые на терки добавлены к миндально яичной смеси
Остальные яблоки надрезать по выпуклой стороне несколько раз, смазать лимонным соком, чтоб не потемнели и красиво выложить на начинку, слегка вдавливая.
Надрезанные яблоки выложены на начинку в форме
Кисточкой смазать яблоки конфитюром.
Выпекать вкусный яблочный пирог в духовке разогретой до температуры 200 градусов примерно 20 минут. Вынуть, снова смазать яблоки конфитюром и выпекать еще 20 минут. Остудить пирог на решетке. Подавать теплым или полностью остывшим.
Вкусный яблочный пирог перед запеканием в духовке

Комментарии:

Оставить комментарий