Индийский яблочный мармелад

Индийский яблочный мармелад

Индийский яблочный мармелад - чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение. Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка - сливочное масло. Его вроде бы совсем немного, но его тонкий вкус невероятно украшает этот десерт.

Я не пробовала долго ли хранится такой мармелад, мы съели его за один вечер с чаем, но, думаю, пару недель в холодильнике он спокойно выдержит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить индийский яблочный мармелад

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко10 шт. примерно 1,5 кг.
  • Сахар300 г
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Фундук50 г
  • Изюм100 г
  • Вода4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я взяла самые обычные яблоки из сада, кисло-сладкие. Для индийского яблочного мармелада берите дешевые яблоки любых сортов, главное, не сильно сладкие. Подойдет и белый налив, и антоновка, да все что угодно.

  • Шаг 2

    Готовить этот мармелад я решила в мультиварке, она отлично подходит для медленного томления, обжаривания, варки варенья, чем я и решила воспользоваться. Включила режим жарки и растопила в чаше мультиварки масло. Добавила кубики яблок и обжаривала их  примерно пять  минут, часто помешивая.

  • Шаг 3

    Яблоки  покоричневели - время добавлять воду, переключать программу на тушение и готовить яблоки до мягкости около пятнадцати минут, они должны разваливаться в пюре. Поможем им деревянной ложкой и добавим сахар. Все время варки находимся где-то поблизости и перемешиваем наш мармелад.

  • Шаг 4

    Варим и мешаем, жидкость должна максимально выпариться, яблочная масса хорошенько загустеть и начать отставать от  дна мультиварки. Когда масса станет золотисто-коричневой и очень густой, пора добавлять изюм, который мы заранее промыли и обсушили, и заранее обжаренный и очищенный фундук.

  • Шаг 5

    Все перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой, подготовленную прямоугольную или квадратную  форму. Утрамбовываем и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на восемь, чтоб масса как следует уплотнилась. Застывший индийский яблочный мармелад нарезаем квадратиками и храним в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Инесса 14 сентября 2021

А можно заменить фундук на грецкий орех?
Ответ:Инесса, да, можно

Галина 29 мая 2021

Отличный рецепт

Елена 17 сентября 2020

Приготовила мармелад по этому рецепту, получилось очень вкусно. Для тех, кто будет готовить: яблоки уварились примерно в три раза. Я готовила на сковороде, выпарка заняла больше часа. Сама не ожидала, что будет так долго, ориентировалась на цвет яблок, добивалась цвета как на последнем фото. Зато получился именно мармелад, а не варенье :) Спасибо за рецепт.
Ответ: Елена, спасибо большое за комментарий и рекомендации! Рада, что понравилось :)

Татьяна 27 сентября 2018

Отлично, корзина яблок в ожидании) Спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Алсу 18 сентября 2016

Спасибо, очень вкусно! Не застыл в виде мармелада, просто как очень густое варенье, с орехами – изумительно!)))
Ответ: Алсу, приятного аппетита!

Анастасия 2 сентября 2016

Здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт!) Подскажите пожалуйста, как долго уже готовый мармелад можно хранить в холодильнике? Спасибо!)
Ответ: Анастасия, готовый мармелад хранится до месяца. Хранить его можно в холодильнике в контейнере, пленке или пергаменте.

Анна 15 августа 2016

Приготовила! Не берите для этого рецепта мелкие яблоки – муторно и долго чистить. А так все очень вкусно. Готовила я на сковороде, поэтому вопрос: прямо горячим в холодильник ставить? Я не рискнула.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Нет, конечно, мармелад нужно сначала переложить в форму (в которой он будет застывать), затем охладить до комнатной температуры, и потом убрать в холодильник.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение