Имбирный торт с апельсиновым мармеладом

Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного торта с зимним акцентом в виде апельсинового мармелада. Кроме того, у этого торта кексовые коржи со вкусом имбирных пряников, которым совсем не нужно время на пропитку, настолько влажными они получаются сами по себе.

Имбирный торт с апельсиновым мармеладом

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 290 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить имбирный торт с апельсиновым мармеладом

Ингредиенты:

  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Специи2.5 ч.л. имбирь, корица, гвоздика
  • Масло сливочное110 г
  • Сахарная пудра130 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мед170 г
  • Молоко120 мл
  • Мармелад100 г апельсиновый
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки100 г жирностью от 30%

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для коржей: муку просеять, сливочное масло, молоко и яйца заранее достать из холодильника. Мед, если он очень густой, подогреть на водяной бане. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 16-18 см: проложить дно бумагой для выпечки и слегка смазать стенки сливочным маслом. Можно выпекать не в одной форме, а в трех формах, тогда готовые коржи не нужно будет разрезать.


2.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель теста и специи. В данном рецепте использовалась смесь корицы и имбиря (в равных долях по одной чайной ложке) и половина чайной ложки молотой гвоздики. Но можно взять специи в любых пропорциях, не изменяя их общее количество, или же заменить одни специи на другие по собственному вкусу.


3.

Взбить в чаше блендера размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры до пышного кремообразного состояния в течение 4-5 минут.


4.

Ввести по одному яйца, взбивая каждый раз до пышности после добавления. Добавить мед и еще раз хорошо взбить миксером.


5.

Добавить мучную смесь и молоко в медовую массу в несколько этапов следующим образом: 1/3 мучной смеси, ½ молока, затем снова 1/3 мучной смеси, оставшаяся половина молока – и завершить последней третью мучной смеси. После добавления каждого ингредиента перемешивать тесто лопаткой до однородного состояния движениями сверху вниз.


6.

Вылить получившееся тесто в подготовленную форму или формы и выпекать 55-60 минут (время для одной формы) или 25-30 минут (для трех форм). Зубочистка после протыкания должна оставаться сухой! Остудить на решетке, после чего разрезать на три-четыре равные части в зависимости от желаемой толщины торта.


7.

Приготовить продукты для крема и прослойки: сливки и сливочный (творожный) сыр должны быть холодными. Вместо апельсинового мармелада можно взять лимонный джем или клюквенный.


8.

Выложить в чашу блендера сливочный сыр, сливки и оставшуюся сахарную пудру. Взбивать миксером 5-6 минут на средней скорости, пока текстура крема не станет плотной.


9.

Собрать торт: положить первый корж на блюдо или поднос. Смазать апельсиновым мармеладом, равномерно распределив его по коржу. Сверху выложить крем. Положить второй корж и повторить тоже самое, затем третий. Четвертый корж сверху смазать кремом. Бока торта выровнять оставшимся кремом.


10.

Имбирный торт с апельсиновым мармеладом готов. Приятного аппетита! По желанию украсить торт пряниками, апельсиновыми цукатами или веточками розмарина.


03.01.2020

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий